Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Зефирный чизкейк без выпечки - сама нежность: видео и пошаговый фото рецепт

Зефирный чизкейк без выпечки - очень простой и быстрый торт на основе маскарпоне. Ничего не нужно печь или варить, а в результате получается нежнейший тортик с воздушной структурой и невероятным сливочным вкусом.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, ИнстаграмиYoutube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.

Видео приготовления зефирного чизкейка:

Ингредиенты:

Корж

  • 350г печенья
  • 3ч.л. какао
  • 120г растопленного сливочного масла

Начинка

  • 500г маскарпоне
  • 400г маршмеллоу
  • 300мл молока
  • 4ч.л. лимонного сока
  • +форма для выпечки 26см

+ягодный сироп для украшения

Приготовление:

1) Готовим корж: печенье измельчить (можно в блендере/мясорубке/скалкой)

-2

2) Добавить какао, растопленное сливочное масло и перемешать

-3

3) Утрамбовать мучную крошку в разъемную форму, формируя бортики. Убрать ее в холодильник на 20 минут

4) Готовим начинку: в миску выложить маршмеллоу и маскарпоне. Поставить в микроволновку и включить ее на мощность 800w на 2 минуты

5) Вынуть заготовку и как следует перемешать

6) Не переставая перемешивать влить молоко и лимонный сок. Выложить начинку в форму и убрать тортик в холод на 30 минут, чтобы он схватился

7) Вынуть тортик и украсить. Затем убрать в холодильник еще на 2 часа

-8

8) Вот такая красота получается!

-9

Приятного аппетита!

Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews.