Один из брендов Сахалина — корейская кухня. Сегодня попробуем начать с простого. Именно простой рецепт, ингредиенты можно купить на любом рынке или магазине Сахалина. Приступим, у нас все получится. Дашида (это типа концентрированного сухого бульона), аджиномото, сахар, соль, перец красный с рынка (острый, он крупными кусочками без паприки), морковь, лук, кунжут, масло растительное, чеснок, уксус. Рецепт делаем из расчета 1 кг моркови.
Насыпаем на сухую сковороду, без масла кунжут, румяним его пока не изменит цвет и не даст запах семечек Лук режем кольцами и выкладываем на сковороду. Масло наливаем, чтобы покрыть кольца, можно добавить немного кунжутного масла. Хорошенько обжариваем до состояния как на фото. Теперь лук убираем. Сковорода остается на выключенной плите. В горячее масло кладем четыре чайных ложки перца. Две чайных ложки дашиды. Две чайных ложки сахара. Помешиваем и даем отстояться полчаса, пока перец не отдаст цвет. В тертую на терке (постарайтесь найти та