Найти в Дзене
Аркадий Арчаков

Морковь по-корейски

Один из брендов Сахалина — корейская кухня. Сегодня попробуем начать с простого. Именно простой рецепт, ингредиенты можно купить на любом рынке или магазине Сахалина. Приступим, у нас все получится. Дашида (это типа концентрированного сухого бульона), аджиномото, сахар, соль, перец красный с рынка (острый, он крупными кусочками без паприки), морковь, лук, кунжут, масло растительное, чеснок, уксус. Рецепт делаем из расчета 1 кг моркови.
Насыпаем на сухую сковороду, без масла кунжут, румяним его пока не изменит цвет и не даст запах семечек Лук режем кольцами и выкладываем на сковороду. Масло наливаем, чтобы покрыть кольца, можно добавить немного кунжутного масла. Хорошенько обжариваем до состояния как на фото. Теперь лук убираем. Сковорода остается на выключенной плите. В горячее масло кладем четыре чайных ложки перца. Две чайных ложки дашиды. Две чайных ложки сахара. Помешиваем и даем отстояться полчаса, пока перец не отдаст цвет. В тертую на терке (постарайтесь найти та

Один из брендов Сахалина — корейская кухня. Сегодня попробуем начать с простого. Именно простой рецепт, ингредиенты можно купить на любом рынке или магазине Сахалина. Приступим, у нас все получится.

Дашида (это типа концентрированного сухого бульона), аджиномото, сахар, соль, перец красный с рынка (острый, он крупными кусочками без паприки), морковь, лук, кунжут, масло растительное, чеснок, уксус. Рецепт делаем из расчета 1 кг моркови.
Насыпаем на сухую сковороду, без масла кунжут, румяним его пока не изменит цвет и не даст запах семечек

-2

Лук режем кольцами и выкладываем на сковороду. Масло наливаем, чтобы покрыть кольца, можно добавить немного кунжутного масла.

-3
-4

Хорошенько обжариваем до состояния как на фото. Теперь лук убираем. Сковорода остается на выключенной плите.

В горячее масло кладем четыре чайных ложки перца.

-5

Две чайных ложки дашиды.

-6

Две чайных ложки сахара.

-7

Помешиваем и даем отстояться полчаса, пока перец не отдаст цвет.

-8

В тертую на терке (постарайтесь найти такую терку, чтобы в сечении морковь была квадратиком) морковь:
— добавляем обжаренные зерна кунжута
— выдавливаем два зубчика чеснока.
— кладем 2 чайные ложки аджиномото
— наливаем две чайных ложки уксуса (3%)
— высыпаем чайную ложку соли (по вкусу)

-9

Выливаем из сковороды маслянистую смесь и перемешиваем.

-10

Отрегулируйте для себя пропорции на свой вкус и — приятного аппетита! Теперь вы знаете, как правильно сделать морковь по-восточному или по-корейски, как вам звучнее)

-11

приятного аппетита