Редис можно найти самых разных видов. Некоторыми из них можно наслаждаться ранней весной, а другие можно попробовать до конца лета. Есть даже зимние виды редиса. Самый популярный и самые известный редис - это белый дайкон. Этот овощ радует нас ранней весной. Он может быть розовый и даже черный.
Редис прекрасно очищает печень и кишечник, выводит токсины из организма, а черный редис и его листья являются одними из самых эффективных средств при лечении желтухи, помогая выводить из организма избыток билирубина . Благодаря этой особенности они помогают очищать кровь. И это еще не все: редис заботится о здоровье щитовидной железы. Приглашаю вас познакомиться с этим замечательным корнеплодом и его пользой для организма.
1. Редис защищает эритроциты. Эксперты говорят , что редис помогает защитить от повреждения красные кровяные клетки.
2. Редис богат клетчаткой. Если вы едите редис вместе с ежедневным рационом из овощных салатов, вы снабжаете организм достаточным количеством клетчатки, чтобы улучшить пищеварение. Клетчатка также регулирует выработку желчи, защищает печень и желчный пузырь, предотвращает накопление жидкости в организме.
3. Редис защищает сердце. Редис является отличным источником антоцианов, помогая поддерживать здоровую функцию сердца и снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, он богат витамином С , фолиевой кислотой и флавоноидами.
4. Редис помогает контролировать артериальное давление. Редис - отличный источник калия. Калий снижает кровяное давление и улучшает кровообращение (что особенно полезно для тех, кто страдает от высокого кровяного давления).
5. Редис повышает иммунитет. Учитывая, что он богат витамином С, он защищает от простуды и кашля, укрепляет иммунитет. Важно отметить, что редис нужно регулярно употреблять в пищу, чтобы иметь такой эффект. Кроме того, эти овощ помогает контролировать вредные свободные радикалы, подавляет воспалительные процессы и предотвращает преждевременное старение.
6. Редис укрепляет кровеносные сосуды. Эта информация важна для каждого из нас - редис играет важную роль в производстве коллагена. Коллаген укрепляет кровеносные сосуды и снижает риск атеросклероза.
7. Редис ускоряет обмен веществ. Эти корнеплоды очень полезны для пищеварительной системы, они помогают контролировать кислотность, предотвращают проблемы с желудком, такие как тошнота.
8. Редис богат питательными веществами. Он богат витаминами Е, А, С, В6 и К. Кроме того, редис является отличным источником антиоксидантов, богатых клетчаткой, калием, цинком, фосфором, магнием, кальцием, железом и марганцем. Все они вместе и индивидуально помогают организму человека идеально работать.
9. Редис заботится о красоте кожи. Если вы будете пить сок редиса каждый день, ваша кожа отблагодарит вас здоровым сиянием.Кроме того, редис защищает от сухости, прыщей, угрей и сыпи. Паста из редиса идеально подходит для очищения кожи лица. Если ее регулярно наносить на кожу головы, вы избавитесь от перхоти, предотвратите выпадение волос и укрепите корни волос.