13 подписчиков

Кофейное желе с кремом амаретти

Этот эффектный десерт очень просто приготовить. Чтобы он получился особенно вкусным, сварите кофе из обжаренных на сильном огне зерен сорта арабика.

Этот эффектный десерт очень просто приготовить. Чтобы он получился особенно вкусным, сварите кофе из обжаренных на сильном огне зерен сорта арабика.

На 4 порции потребуется:

75 грамм (чуть больше четверти стакана) сахарного песка; 450 мл горячего, крепкого кофе; 30-45 мл (2-3 столовые ложки) темного рома или кофейного ликера; 20 мл (4 чайные ложки) желатина. Для крема амаретти необходимо: 150 мл жирных сливок; 15 мл (1 столовая ложка) просеянной сахарной пудры; 10-15 мл (2-3 чайные ложки) гранулированного растворимого кофе, растворенного в 15 мл (4 столовых ложках) горячей воды; 6 штук раскрошенного крупного печенья амаретти.

Положите сахар в кастрюлю, залейте 75 мл (5 столовых ложек) воды и мешайте на слабом огне до растворения. Прибавьте огонь, дайте сиропу немного покипеть, не помешивая, в течение 3-4 минут.

Добавьте в сироп горячий кофе и ром или кофейный ликер, всыпьте желатин и мешайте до полного растворения.

Осторожно разлейте кофейное желе по четырем увлажненным формам объемом 150 мл (две трети стакана), дайте остыть, поставьте в холодильник на несколько часов, до застывания.

Чтобы приготовить крем амаретти, слегка взбейте сливки с сахарной пудрой до образования высокой пены. Добавьте кофе, постепенно подсыпьте все печенье амаретти, кроме 30 мл (2 столовых ложек).

Выложите желе из форм на четыре порционные тарелки, сбоку положите немного крема амаретти. Посыпьте крошками печенья амаретти и сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк если понравилось (переход по рекламе поможет проекту финансово).