Белый цвет, как нам кажется, подходит ко всему. Он очень чистый, отлично гармонирует с остальными предметами интерьера. Но сложно использовать его в обычной типовой квартире. Несколько секретов расскажем прямо сейчас.
Белый цвет имеет огромное количество оттенков. Белый с розовым, синим, серым подтоном. Белый, смешанный с охрой, молочный белый, бумажный белый. Не хватит и всей жизни, чтобы попробовать использовать в интерьере каждый цвет. Остановитесь на том оттенке, который больше всего гармонирует с вашим внутренним состоянием. Как такой оттенок выбрать? Возьмите гуашь, сделайте несколько мазков по крафтовой бумаге. Потом добавьте каплю красного или голубого, чтобы чуть изменить подтон краски. Тот, который покажется вам наиболее притягательным, и есть ваш цвет. В магазине при выборе краски так и говорите, что нужен белый с синим подтоном. Если не найдут колор для вас, то его всегда можно будет смешать. При покраске стен будьте внимательны. Не стоит просто покрывать стены одним слоем. Можно создать переход из разных оттенков белого, поэкспериментировать с фактурами. Так, например, можно сочетать матовый белый и глянцевый белый. Глянцевые поверхности особенно хороши в тех местах, где могут быть пятна. Глянец очищается гораздо легче. Белый хорош не только на стенах и потолке, но и в мебели. Белый - самый лучший цвет для спальни, он расслабляет, но не вызывает головную боль. Яркие акценты помогут сгладить белизну и чистоту, но такая комната действительно будет притягивать внимание.
Попробуйте сочетать белый с абсолютно противоположными ему цветами: черным, изумрудным, красным. Такие яркие сочные детали будут очень выгодно смотреться на фоне белого холста, но при этом пространство будет максимально расширено, наполнено светом и воздухом. Стиль можете выбирать любой: минимализм, эклектика, прованс или техно. Главное, постарайтесь оформить его максимально комплиментарно своему пространству. Тогда интерьер будет приносить радость, а не раздражение.