Найти в Дзене
Мартовский кот

Чем опасны свиные ребрышки и другие копчения.

Недавно мне попалась статья, в которой Всемирная организация здравоохранения на основании очередного исследования заявляет, что употребление переработанного мяса (колбаса, бекон, сосиски и т.д.) повышает возникновение рака кишечника на 18%. Ну, прочитал и забыл, казалось бы. Ученые же часто пугают нас, что рак может вызвать всё что угодно: от газировки до просмотров новостей на НТВ.

Но тут я вспомнил, как пару лет назад у меня появилась папиллома на пальце. За пару недель вылез такой бугорок на коже, который иногда пощипывал. Я начал прижигать его химическим чистотелом (по сути, кислотой), в результате чего заработал ожог и шрам на память, но папиллома, к счастью, прошла.

-2

И вдруг через пару месяцев вернулась на другом пальце и стала еще больше. Я не захотел второй раз жечь кожу химией и купил в аптеке природную настойку чистотела. Обрабатывал им больше месяца, но не помогало. А теперь причем тут колбаса, скажешь ты? Ведь, по словам врачей, вирус папилломы человека содержится примерно у 90% людей.

-3

Все так, но как раз, перед тем как полезли эти болячки, я активно подсел на копченные свиные ребрышки. Штука вкусная, многие любят брать их к пиву, сам я пиво не люблю, но вот ребра хрюшек (а еще копченую рульку и курицу) уплетал активно.

-4

Короче, дело к ночи. Бросил я есть ребрышки, колбасу и другие копчения. Не сказать, чтобы прям сел на диету, просто исключил такие продукты из рациона. Совсем. И что ты думаешь? Через некоторое время моя вторая папиллома рассосалась. Да, кстати, забыл сказать, я даже на время перестал ее обрабатывать чистотелом, так она сама начала уменьшаться после того как я отказался от копченостей.

Вот такая вот история. Сейчас мы с женой отказались от свинины, но вегетарианцами становиться не планируем. Хотя, кто знает. Всем добра и здоровья.