Такой в меру прохладный, но в то же время нереально охлаждающий все тело во время жары. Это блюдо просто рождено для того, чтобы быть съеденным в летний зной! Берите на вооружение! Жара уже подступает!
Холодный литовский борщ
Ингредиенты:
- свекла (желательно брать молодую) - 230 гр или 2-3 шт
- огурец - 1-2 шт
- лук зеленый - пучок
- укроп - несколько веточек
- яйца отварные (любые) - 2-3 шт
- сок лимона - 1 ст.л.
- кефир - 500 гр
- вода кипяченая холодная - 200 гр
Приготовление
Свеклу нужно обернуть в фольгу и отправить в духовку для запекания, прямо с кожурой. Время - 40 минут, температура - 180 градусов.
Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сбрызгиваем свеклу соком лимона и отставляем в сторонку.
Огурец режем брусочками и добавляем в миску к свекле.
В миску к свекле и огурцу добавляем измельченный зеленый лук и укроп.
Яйца очищаем от кожуры и режем крупным кубиком, отправляем к остальным овощам. Овощи солим по вкусу и перемешиваем. Вливаем кефир и еще раз перемешиваем. Водой разбавляем борщ только при условии если вам будет нравится подобная густота блюда. Если пожелаете оставить как есть вместе с кефиром, тогда не добавляйте воду совсем или добавьте лишь часть воды.
Убираем борщ в холодильник для охлаждения. Время остывания - час. Подаем борщ, украшая зеленью, отварным яйцом и отдельно ставим отварной картофель, порезанный дольками.
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!