Здравствуйте друзья сегодня я приготовила рецепт для любителей тульских пряников. Пряники получаются в 100 раз лучше чем в магазине.
Для приготовления теста на понадобиться:
Сахара 1 стакан
Яйца 2 штуки
Мягонького маргарина 100г
Соды одна ч. ложка
Одна ст. ложка корицы
Мёда 2-3 ст. меда
• Всё это мы перемешиваем и ставим на водяную баню на 10 минут. Размешивать пока не получиться однородная масса. Добавлять муки нужно столько чтобы получилось не очень эластичное тесто.
Раскатываем два коржа.
• Всё это мы перемешиваем и убираем на водную баньку примерно на 11- 12 минут. Размешивать пока не получиться масса не станет однородной. Муки добавлять нужно столько чтобы вышло не сильно эластичное тесто.
Берём два коржа и их раскатываем.
• Маргарином смазываем лист. берём первый корж и его раскатываем, смазываем вареньицем и сверху кладём наш второй коржик. Защипываем края корж ложкой или вилкой и ставим в духовку. Коржи выпекаем на среднем огне.
Теперь глазурь которую мы готовим после того как коржи почти выпеклись.
Для неё на понадобится:
Сахара 4 ст. ложки
Воды 2 ст. ложки
Смазываем глазурью горячий пряник. Пряник готов! Приятного аппетита!
Вам также могу понравиться!
Как приготовить нижнейшие тесто для пирожков?
Как приготовить рулетики "Бабьи языки" за 20 минут?