Сегодня очередная партия вещей покинула мой дом. Так как у ребенка аллергия, приходится в ускоренном порядке приходится ускоренно избавляться от лишних вещей.
Отдала сестре домик для барби и кена. Кена было жалко, воспоминания о детстве, ну ладно мы же живем сейчас и потом, а не в прошлом. А в домик у нее девчонки будут играть аккуратно в барби. А то мой сын играет в него как в конуру и сам туда лезет от чего домик еле стоит на ногах.
Потом коробочка из прошлого мое эксперимента, где надо было в день по вещице выкидывать.
Т.е. я в принципе использовала и выкинула 15 предметов обихода, а это еще дополнительные, которые никак не истратишь, но они прячутся по всей квартире и создают визуальный беспорядок. Шишки, привезенные с моря, разные пластиковые штуки, в которые ребенок играл. Крючки от напольной сушки, ни разу ими не пользовались. Освежитель в туалет подвесной, к нему не найти хороших сменных кассет, кстати отнесла в бак две кофты, их там собирают, продают и деньги в приюты отдают. Кеды старые едут на дачу, две коробки из-под обуви выбрасываю. Я всю обувь и духи храню в коробках, выбрасываю их тогда когда уже износилась обувь или духи подходят к концу. Разорванные резиновые сапоги ребенка, начали промокать еще в прошлом году,а дыры заметила только сейчас, сразу купила ему новые и испытали их под ливнем. 3 ковра поедут жить в другую квартиру, кошку тоже на месяц отдали бабушке со всем содержимым, потому что у ребенка аллергия. Плюс сломанная лопата, которую конечно мне не разрешают выкинуть, делаю это тайком. У ребенка и так две лопаты+деревянная ручка от третьей. А этой только царапаться.
Одним словом расхламление квартиры идет полным ходом, когда в этом есть сильная необходимость. И сейчас у нас дома гораздо уютней и просторней, чем когда все было завалено неиспользуемыми предметами.