Добрый день!
Сегодня хочу предложить Вам для разнообразия рецепт, который подходит как для взрослых, так и для детей. Мой старший сын - ест куриные сердечки с овощами - с удовольствием!
О пользе куриных сердечек: в состав входит большое количество витаминов, группы В (В1, В2, В6, В12), есть и фосфор, калий, железо, медь.
Калорийность: 159 кКал.
Знаю, что есть и отрицательные моменты - сердечки содержат холестерин, поэтому, всего в меру, готовим блюдо не часто!
Кормить, кстати говоря, ими можно детей с 8-9 месяцев.
Рецепт: Куриные сердечки с овощами
Нам понадобится:
1. 500 гр куриных сердечек.
2. сметана
3. масло растительное
4. овощи свежие( у меня были замороженные)
5. головка лука
6. соль, перец.
Немножко отступлю от рецепта. В основном, летом в своей семье мы заготавливаем овощи и ягоды на зиму, перец хорошо морозится, помидоры и другие овощи. В этот раз, все заготовки уже закончились, и я готовлю свой рецепт с приобретенными в ленте замороженными овощами "365 дней". Цена за 450 грамм -45 рублей.
Способ приготовления:
1. Обязательно промываем сердечки, и убираем, срезаем с них жир.
2. Лук складываем на сковороду и прессуем пару минут, добавляем сердечки и натертую морковь (по желанию), тушим 10-15 минут, периодически помешиваем
3. Далее добавляем 1-2 ложку сметаны, солим по вкусу, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут
4. Достаем любые свеже-замороженные овощи- на сковороду. Я стараюсь готовить их не на масле, а на воде. Тушим овощи, или отвариваем, 7-10 минут
5. Можно добавить каплю растительного масла для вкуса.
Готово!
Нежные куриные сердечки в сметане, с овощами на гарнир - идеальное сочетание!
Всем приятного аппетита!
Если статья Вам понравилась, подписывайтесь на мой канал, обсуждаем в комментариях!