Когда настает сезон молодой капусты, то это блюдо у нас в фаворите. Я поделюсь секретом нехлопотной подготовки листьев капусты для голубцов. Попробуйте и вам обязательно захочется приготовить еще.
И так, нам понадобится:
Качан молодой капусты
0,5 кг любого фарша
1 ст. риса
1 кабачок
3 шт. лука
1 морковь
1 болгарский перец
2 ст.л томатной пасты
5 ст.л сметаны
1 ст. воды
соль, перец по вкусу
растительное масло
Начнем с капусты. Предварительно ее я не отвариваю. С кочерыжки аккуратно срезаем листья, у молодой капусты они отходят хорошо и практически не рвутся. Листья складываем в пакет и кладем в морозилку. Обычно я делаю это с вечера, если планирую готовить голубцы на следующий день. Таким образом можно заготовить впрок и вы в любой момент можете достать капусту и сразу же начать готовить.
После заморозки достаем листья и даем оттаять, на это уходит минут 15, но можно ускорить процесс в микроволновке. Готовим начинку, отвариваем рис до готовности, добавляем к фаршу вместе с измельченной луковицей. Трем на мелкой терке кабачок это наш секретный ингредиент, на вкус вы его не почувствуете, но он придает сочности и нежности нашей начинке. Добавляем так же к фаршу. Хорошо вымешиваем, солим, перчим.
Готовим зажарку. Лук и перец режим кубиком, морковь трем на терке. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Добавляем томатную пасту, сметану и стакан воды. Тушим еще минутку.
В капустный лист заворачиваем фарш в виде конвертика. укладываем в жаропрочную посуду. Сверху распределяем зажарку, если нужно, то добавляем еще воды. Накрываем крышкой или фольгой. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах. Вот и все наши "голубчики" готовы! Приятного аппетита!