Отрисовкой драконов занимались 300 художников компании Pixomodo (ведущий разработчик спец. эффектов для современного кинематографа).
Первый шаг - проектирование каркаса скелета, наращивание жировой прослойки, мышц, кожи и чешуи.
Создатели вдохновлялись доисторическими птицами при создании скелета. Они изучали змей, ящериц и крокодилов в поиске идей относительно текстуры кожи драконов. Команда купила курицу в супермаркете, чтобы исследовать естественные ограничения при растяжении и движении крыльев.
Для создания сцены с катанием на драконе использовали механическую установку, синхронизированную с предварительной анимацией. Роль дракона, на котором передвигалась по студии актриса Эмилия Кларк, выполнял летный симулятор, покрытый пенопластом.
⠀
Подвижная камера-паук (на специальных тросах-подвесах) имитировала полет при съемке сцен в воздухе. В постпроизводстве команда сохраняла в кадре Эмилию Кларк, но физические образы драконов заменяла сгенерированными на компьютере образами.
⠀
Пламя драконов - результат реальных съемок. Роботизированная рельсовая камера с прикрепленным огнеметом имитирует движения головы животного.
⠀
На съемки всех сезонов потрачено около $640млн (8-й сезон - самый дорогой - на создание 6 серий ушло $90млн.)
⠀