Добрый день, дорогие читатели!
Крылатая фраза: «Кошелек, кошелек, какой кошелек» из известного фильма повествует нам о предмете, про который пойдет сегодня разговор.
В современном мире многие умудряются обходиться вообще без бумажника, забивая кредитные и дисконтные карты в смартфон. У некоторых, наоборот, кошелек превращается в подобие портфеля. Главным критерием вашего выбора конечно должен стать ваш вкус, но несколько рекомендаций на этот счет знать не помешает.
# Не желательно носить с собой много наличных. Толстенькая пачка денег рано или поздно привлечет внимание воришек-карманников. С другой стороны исследования показывают, что мы тратим больше денег расплачиваясь карточками, нежели наличностью. Плюс к этому психологоастрологоэкстрасенсы утверждают, что пустой кошелек лишает нас денежного потока. Все это крайне сомнительно, но несколько наличности в бумажном виде в кошельке я имею… мало ли чего.
# Не рекомендуют забивать кошелек дисконтными картами. Эти карты повсюду, в каждом магазине их впихивают нам и отказываться от них не выгодно. Складывая все в кошелек, вы подвергаете себя тройному риску. Визуально кошелек увеличивается и становится мишенью воров – это раз. Часто пользуясь дисконтными картами, вы часто вытаскиваете кошелек, копаетесь в нем в поисках нужной карты, что повышает вероятность потерять деньги из кошелька или сам кошелек – это два. Некоторые дисконтные карты становятся ценными для нас, предоставляют великую скидку или прочие вкусности. Потеря их вместе с кошельком нанесет невосстановимую утрату – это три.
# Чеки от покупок превращают бумажник в мусорку. Что за странная привычка складывать и хранить чеки в кошельке? Через неделю вы даже не вспомните зачем он там лежит, и ценность он представляет только для воров, которые как фокусники вытащат кучу полезной информации для себя из этих потрепанных бумажек. Экстравеликиесенсы также говорят, что хранить чеки не есть хорошо.
# Таскать фотографии в кошельке – это мило. Более того – это полезно. Был проведен эксперимент, правда был он проведен не в России, но всё-таки… Раскидали больше двухсот кошельков по городу и чудеса, половину из них вернули. Причем из возвращенных больше 80% были с детскими фото и по 50% с собакой и семьей. Но вот хранить оригиналы фотографий не разумно. В кошельке они быстро истреплются.
# Безумие хранить пароли в кошельке, если они еще там немедленно их оттуда убирайте. Если уж совсем плохо с памятью, придумайте шифрование для паролей. Например, 1234 и пароль абсд шифруйте как а+1 б+2 с+3 д+4. Если это сложно, значит просто запоминайте.
# Свои визитки, как и оригиналы фотографий в кошельке быстро потеряют презентабельный вид и эффект от них будет обратный ожидаемому. Вам не будут звонить, если ваша визитка похожа на кусок картонки из помойки.
# Не ждете воров домой в гости, тогда не носите ключи в кошельке. Вычислить ваш адрес по данным на кредитной карте не особо сложно, а ключи от квартиры вы уже вручили ворам, если носите их в кошельке.
# Флэшки с ценной информацией не должны быть в кошельке, ведь это зона повышенной потеревероятности. Деньги можно заработать, карты заблокировать, документы восстановить, а вот информация может быть потеряна навсегда.
# Про документы писать не буду, тут и так все понятно.
# Постоянное тепло и трение сделают из презерватива в кошельке верный способ стать родителем. Не стоит так рисковать из-за незнания.
Как послесловие опишу свой кошелек. Не люблю большие бумажники. Предпочитаю кошелек, который можно носить в кармане и при этом он не будет мешаться. Хочу, чтобы в нем было немного наличности, можно и без мелочи. Пара кредитных карт и тройка дисконтных обязательное условие. Вот как выглядит мой кошелек.