Каждый день появляется новый блогер, который рассказывает о переезде в Краснодар и каждый день те, кто начали раньше, перестают вести свои каналы. Почему? В чем причина? Давайте разбираться.
Для чего вообще активные люди начинают вести блог о своём переезде?
Большинству хочется просто поделиться с другими своим опытом и рассказать свою историю, чтобы следующим легче было пройти этот путь.
Кто-то думает, что блогерство - это легкий и быстрый путь к богатству. И если в Краснодаре с работой туго, то я по-быстрому трудоустрою себя сам. Да и не сложно это совсем. Поставил камеру - наговорил туда - и выложил. Делов то!
Кто-то смотрит глубже и вынашивает коварный план монетизации своего блога через предоставление своих услуг помощи переезжающим. Позиционируют себя в качестве специалиста по городу, недвижимости и обещают взять решение всех проблем на себя.
Ну или просто планируют монетизировать блог с помощью встроенной рекламы или поиска прямых рекламодателей.
Но их ожидает горькое разочарование
Какого же их удивление, что их канал первое время абсолютно никому не интересен. И его просто никто не смотрит. Для того чтобы выйти на монетизацию зачастую требуется полгода упорного ежедневного труда.
Да и сам выход на монетизацию не решает проблем с заработком, потому что небольшие блоги приносят на просмотрах всего лишь около 100$ в мес.
Покажите мне человека, которого эти деньги замотивируют на протяжении длительного времени регулярно (несколько раз в неделю) снимать, монтировать и выпускать видео.
С рекламодателями тоже проблема.
Хотя реклама на таких каналах стоит не дорого - но и конкуренция очень большая. И маленькому Каналу нужно чем- то выделиться среди других, чтобы найти себе рекламодателя. Маловероятно, что кто-то обратит внимание на канал, где менее 5000 подписчиков.
Что касается услуг по переезду - то та часть аудитории, которая хочет переехать, чаще всего в платной помощи не нуждается. Все хотят получить ее бесплатно. И как только вы начинаете называть цену - вы становитесь неинтересны. «Вот ещё! Решил зарабатывать на своих подписчиках!» Как и превращение в риэлтора - не лучший вариант. Так как отношение в Краснодаре к риэлторам хуже, чем к сетевикам.
Поэтому честный блогер просто в надежде на будущие доходы от рекламы будет несколько лет трудиться над созданием полезного контента практически бесплатно.
Но на пути развития своего канала новый блогер должен пройти не только испытание безденежьем. Он ещё должен мужественно вынести тонны хейта от соотечественников. Причём не важно о чем будет рассказывать блогер. Будет рассказывать «плюсы» - Будет претензия:
«Зачем ты рекламируешь Краснодар? - Не надо сюда переезжать! Валите из нашего Краснодара»
Будешь рассказывать «минусы» - тут же предъявят: «Хватит хаять наш Краснодар! Не нравится - возвращайтесь в свой Мухосранск»
И даже съемки обычных видео не гарантируют прекращение этого хейта.
И когда новоиспеченный блогер сталкивается со всем этим, он логично думает: «Да н@х€р мне все оно надо!».
Кстати, такая ситуация существует только в России. На Западе аудитория поддерживает блогеров. И там вы не встретите столько ненависти в комментариях. Как думаете, почему?
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. Мы БУДЕМ БЛОЖИТЬ в Ютуб и Яндекс Дзен несмотря ни на что!