Сегодня я хочу поговорить за тему обжорства. Каждый из нас любит пожрать, тот кто не любит - обманывает, маленький врунишка. Однако, между любовью к еде и обжираловкой - целая пропасть. Нормальный человек интуитивно соблюдает калораж и баланс нутриентов. Т.е. он может выпить утром кофе с круасаном, в обед двойной гамбургер, поужинать ерундой, которую нашел в холодосе, и идеально вписаться в свои потребности по кбжу. А есть дуралеи, которые относятся к еде болезненно, с одной стороны дико любят пожрать, с другой, - пребывают в вечном страхе раскабанеть. Вот это не жизнь, а череда тотального кошмара. Потому что этот ментальный толстячок в вечной войне с собой, как бы и на елку сесть и рыбку съесть. Обманывает себя, считает калории, потом читмилит, или компульсивно, по ночам, в несознанке сметает все съедобное дома.
Вообще, переедание всегда связано с повышенной тревожностью. Тревожен - ешь. Механизм максимально прост, - когда ты набил живот до размера ведра - кровь отливает от готовы и отправляется кровоснобжать ЖКТ, мозг затормаживает активность и состояние тревожности снижается. А теперь представьте колобка, у которого тревожность связана с внешностью, боязнью быть толстым, несовершенным. Чем больше видишь в себе недостатков, тем больше тревожен, тем больше тяга к еде - это замкнутый круг.
Таким образом, чтобы перестать объедаться, нужно любить себя. Только вот я тревожусь, что полюбив себя будут весить за 80, зато любить буду каждую целлюлитину и есть что хочу; перестану кочацо аки изверг, ибо аутоагрессия у тех кто себя любит не случается; посты писать злобные перестану, и, вообще, черт знает во что превращусь. Ой, что-то тревожно мне, пойду поем.