Найти тему
Жизнь с детьми

Трансформация. Из антипрививочника в пропрививочника!

Девочки, дорогие мамы! У меня созрела такая идея: размещать истории трансформации людей из яростных антипри в пропрививочников.

Думаю, это поможет сомневающейся части родителей принять решение. Истории буду публиковать как анонимно, так и за подписью, по вашему желанию. Присылать истории можно мне в личные сообщения либо на прикрепленный к этому эккаунту почтовый ящик.

Ниже рассказываю свою историю трансформации:

Если честно, я никогда не была прям ярой непримиримой антипрививочницей, а в детстве школьницей так вообще была благодарна, что живу в период такого колоссального прогресса в медицине, что удалось побороть столько опасных заболеваний с помощью прививок (из уроков истории мы узнавали о страшных эпидемиях чумы, оспы, холеры, гриппа, а из уроков литературы к чуме, оспе и холере прибавлялся туберкулез, дифтерия, брюшной тиф и прочие болезни, которыми болели герои классической литературы).

Но все изменилось, когда я была в ожидании своего первого ребенка. Я была занята мыслями о рождении ребенка, решала бытовые вопросы, выбор роддома и врача, покупки для новорожденного, задуматься о прививках вообще не приходило мне в голову. Но тут на работе при обсуждении выбранного роддома коллега спрашивает: «А что по прививкам вы решили? Будете делать?» Это был вопрос как снег на голову, я, если честно, его даже толком не поняла.

- Даже не обсуждали. А почему нет? – спросила я.

-Ну как помягче сказать… - начала коллега, - там много всего такого вредного добавляют, консерванты, антибиотики, даже яды. Говорят, многие болезни аутоиммунные вызываются прививками.

- Ясно, - ответила я лаконично. У меня тогда вообще не было времени это обсуждать и погружаться в эту тему. Но зерно сомнения попало в почву. Как-то уже будучи в декретном отпуске я вспомнила этот разговор, а так как дела уже были сделаны, и я не ездила на работу, (ну и тут можно почувствовать себя всемогущим – «принимаешь такие важные решения для своего будущего ребенка!»), я решила поизучать этот вопрос. А что значит в наше время «изучить вопрос»? Правильно, загуглить, поискать в интернете.

-2

И тут (о, Боги) на меня обрушился вал информации о вреде вакцин, информационный поток содержал «научные» статьи с «исследованиями», перемежаясь с трагическими личными историями и видео с гуру медицины. Вся эта информация была настольно пугающей, что я «утонула» в ней. Еще бултыхаясь в ее водах, я успела подумать: «Как же мы все еще живы после стольких экспериментов над нами?», но все равно «захлебнулась» в ее бурном потоке. Тогда я много чего прочитала, но все еще сомневалась. «Добили» меня составы вакцин: там действительно был формальдегид, ртуть, алюминий, консерванты и антибиотики. Против этого мои «вакцины-избавили-нас-от-страшных-болезней» аргументы не хотели работать.

К этому добавилось повсеместное настороженное отношение к прививкам: врачи детей моей сестры не спешили их прививать («пусть окрепнут»), и даже моя мама, в детстве заставшая время, когда еще прививали от оспы, сказала что-то типа «ну хотя бы не все сразу, такая нагрузка на организм». В тот момент я решила пока повременить с вакцинацией ребенка, муж не возражал против этого.

Но все изменилось, когда мы попали на прием к замечательному педиатру (по рекомендации знакомых). Она помимо того, что привела результаты действительно научных исследований использования вакцин (обширные ретроспективные и проспективные исследования), опубликованных в уважаемых рецензируемых международных научных журналах, рассказала о своем опыте прививания детей, еще развеяла мои сомнения по поводу содержания в вакцинах вредных веществ (я как-нибудь об этом отдельно напишу): как выяснилось, ртуть и соли ртути – это совершенно разные по своим свойствам вещества (то есть использования солей ртути в вакцинах безопасно, но сейчас соли ртути не используют в вакцинах), формальдегид – это, оказывается (ну надо же), метаболит человеческого организма, то есть наш организм сам его производит и выделяет в небольших количествах (в огромных дозах – это, несомненно, яд), а микроскопические дозы, содержащиеся в вакцинах, произведутся и выделятся из организма ребенка, пока вы читаете этот текст.

После общения с педиатром я была уже настроена позитивно в отношении вакцинации, а финальным аккордом в этой истории был рассказ детской массажистки (да-да, я знаю, что массаж в 3-6-9 месяцев для здорового ребенка не нужен согласно доказательной медицины, нигде в развитых странах его не делают) о том, как ее знакомая в детстве переболела полиомиелитом и сейчас в инвалидном кресле, но «жизнь у нее сложилась лучше, чем можно было предположить: у нее есть муж, который ее любит несмотря на инвалидность!» - именно так она закончила свой рассказ. После этого я точно знала, что мои дети получат полный курс вакцинации от полио. Ну а потом бесконечные печальные истории о том, как пострадали дети от управляемых инфекций доделали свое дело: я, мой муж (да-да, взрослым тоже нужно прививаться!) и наши дети полностью привиты по календарю и даже дополнительными вакцинами, не входящими в календарь!

-3

Жду ваших историй!