Найти в Дзене
Лиса - хозяйка

Как приготовить дрожжи дома.

Любой хозяйке хочется, чтобы ее пироги были мягкими и воздушными. Наверное, самое главное для этого - хорошие дрожжи.

Магазинные дрожжи не всегда справляются с этой задачей. А ведь раньше хозяйки сами готовили дрожжи для своего теста. И у каждой был свой рецепт.

Сегодня я расскажу вам о некоторых рецептах приготовления дрожжей в домашних условиях.

Дрожжи из изюма.

100 грамм изюма промыть теплой проточной водой и положить в стеклянную банку или бутылку, добавить туда 200 грамм теплой воды, 1 чайную ложку сахара и накрыть банку или бутылку тряпкой. Убрать в теплое место для брожения.

Дрожжи будут готовы через 4 дня.

Тесто получается душистым и некислым.

Дрожжи из пива.

Смешайте блендером стакан муки и стакан теплой кипяченной воды. Получившуюся смесь оставьте на 6 часов в теплом месте. После этого добавьте туда стакан любого пива (лучше светлого) обязательно алкогольного, 1 столовую ложку сахара и опять все перемешайте.

Поставьте в теплое место на 2-3 дня.

Дрожжи готовы.

Дрожжи из ржаного хлеба.

В поллитре теплого кислого молока разомните полкилограмма ржаного хлеба. Добавьте 3 столовые ложки сахара, немного изюма. Закройте крышкой и поставьте в теплое место на сутки.

На следующий день массу отожмите. Хлеб уберите. В получившуюся жидкость добавьте муки до консистенции сметаны и на 2-3 часа уберите в теплое место.

Закваска будет готова для приготовления пышного душистого теста.

Ставьте лайк!

Подписывайтесь на мой канал и вы узнаете много полезного и интересного!

Еда
6,93 млн интересуются