Сегодня для вас я приготовила сладкий пирог с абрикосами и творожно-лимонной начинкой. Пирог очень нежный и легко готовится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
мука - 200 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
творог - 400 г
яйца - 2 шт.
сахар - 120 г
сметана - 200 г
крахмал - 2 ст.л.
сок половины лимона
ванильный сахар - 10 г
абрикосы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто, в миску выкладываем 100 грамм мягкого сливочного масла,всыпаем 50 грамм сахара и с помощью венчика хорошо растереть до растворения сахара.
Вбиваем 1 яйцо и еще раз перемешать.
В 200 грамм муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя,перемешать и всыпаем в общую массу.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Замешиваем тесто,готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам,перекладываем на пищевую пленку,заворачиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Приготовим начинку, в 400 грамм творога вбиваем 2 яйца,выкладываем 200 грамм сметаны, 120 грамм сахара,2 столовые ложки кукурузного крахмала, сок половины лимона и с помощью блендера хорошо перемешать до однородной массы.
По желанию можно еще добавить 10 грамм ванильного сахара,перемешать и начинка готова.
Форму диаметром 22 см, смазываем дно и бока сливочным маслом, выкладываем тесто и руками растягиваем,равномерно распределяем по всей форме и делаем высокие края.
Выливаем творожную начинку,форм слегка покрутить ,чтобы равномерно распределилась начинка,сверху выкладываем аккуратно абрикосы.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около часа.
Готовый пирог достаем из духовки и не доставая из формы даем полностью остыть.
Перекладываем на блюдо,нарезам и подаем к столу.
Пирог получился очень нежный,ароматный и невероятно вкусный,обязательно попробуйте приготовить,вы сами видели что пирог готовиться легко.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘