Приветик всем. Представляю вашему вниманию очень вкусный салат из фасоли пятиминутка.
Этот салат получился сытным, вкусным и очень актуальным для современных хозяек. Так как готовить его элементарно, потребуется в буквальном смысле пять минут затратного времени для приготовления.
Я люблю такие блюда, где нет ничего экзотического, все доступно и стоит сущие копейки.
Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Фасоль консервированная красная -1 банка
- Огурец -1 шт.
- Куриные яйца -2 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Зелень -1 пучок.
- Майонез для заправки -2 ст.ложки.
- Соль, перец по вкусу.
Репчатый лук очищаем, нарезаем на произвольные брусочки.
Вы знаете, я люблю, когда в салате лук немного замаринованный, тогда в нем присутствует такая приятная кислинка, и нет выраженного привкуса лука. Поэтому, я его заранее замариную, пока буду готовить остальные ингредиенты. ( Но делать этого не обязательно.)
Нарезанный лук перекладываем в глубокую миску или тарелку, солим, перчим, добавляем немного сахарку. Заливаем одной ложкой 9% уксуса. Дадим немного замариноваться луку.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, для этого понадобится 10 минут варки. Остужаем, очищаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки. Отправляем в салатник.
В оригинальном рецепте в этом блюде должен присутствовать маринованный или соленый огурчик. Его я решила заменить свежим, так как совсем не хочется маринованных овощей.
Огурец промываем, очищаем от кожицы (если горчит), нарезаем на маленькие брусочки.
Консервированную фасоль открываем, сливаем жидкость и промываем под проточной водой. Отправляем в салатник.
Зелень промываем, шинкуем.
Все ингредиенты перемешиваем с майонезом, (можно использовать сметану или классический йогурт).
Вы представляете, мои дети никогда за свою жизнь не пробовали майонез и кетчуп. ( Сыночку моему 14 лет, дочке 11). Хотя, я часто готовлю различные салаты, имею свой кулинарный блог и вообще в нашем рационе очень разнообразные блюда. Я не запрещаю, не включаю «я же мать - это вредно», наоборот мне самой это интересно, почему они не едят, и отношусь к этому вполне спокойно. Поэтому часто готовлю салаты исключительно для нас с главным Дегустатором, так как мои дети такие вещи просто не уважают.
Интересно, мои дети одни такие?
Добавляем соль и перец по вкусу.
Вкусный салат из фасоли пятиминутка готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии.