Каждому из нас нравится запах вкусной яичницы по утрам. Как правило, мы любим это блюдо за его полезные, вкусовые качества и относительно недорогую стоимость.
Читайте до конца, чтобы получить максимум полезной информации.
Для здоровья лучше всего подойдут яйца, обозначенные символом органического разведения. Однако стоимость их довольно высокая. Поэтому в наших корзинах чаще всего встречаются яйца из клеточного питомника. Но давайте пока пропустим аспект содержания птицы, а остановимся, чтобы узнать, подходит ли яйцо, которое мы намереваемся съесть.
Ниже описаны 4 способа, которые помогут нам убедиться в свежести яйца.
1. Встряхивание
Когда мы встряхиваем яйцо рядом с ухом и ничего не слышим, это говорит о свежести яйца. Если доносятся слабые, тупые звуки, то яйцо уже старое.
2. Погружение в воду
Это, пожалуй, самый известный тест на свежесть яиц. Погрузите яйцо в воду и наблюдайте, если оно плавает на поверхности, значит к употреблению оно не пригодно. Происходит это из-за небольшого пузырька воздуха внутри яйца, объём которого увеличивается с каждым днём. Через неделю пузырь уже достаточно большой, чтобы яйцо начало всплывать.
3. Попытка разбить
Разбитое свежее яйцо характеризуется упругим плотным белком, который толстым слоем обволакивает желток.
4. Запах
Надёжным показателем свежести яйца является, конечно же, его запах. Иногда мы также обращаем внимание на цвет желтка, но помните, что цвет может зависеть от используемых кормов и добавок при кормлении птицы.