Найти в Дзене

Абрикосовый пирог.

Ингредиенты: Тесто: - мука 320г - сливочное масло 180г - яйцо 1 шт - разрыхлитель 1 ч.л. - сахар 80г Заливка: - сметана 20% 250г - мука 2 ст.л. - ванильный экстракт 1/2 ч.л. - яйца 1 шт - сахар 100г - абрикосы консервированные 250г (1 маленькая банка) или свежие, или любые другие фрукты - миндальные слайсы по желанию 1. Готовим тесто: в чашку просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать. Добавить сливочное масло, порезанное на кусочки и руками перетереть в мелкую крошку. 2. Отдельно перемешать яйцо с сахаром, пока сахар немного не растворится и добавить эту смесь к мучной крошке. Быстро замесить тесто и собрать его в шар. 3. Тесто накрыть пленкой и убрать пока в холодильник. В это время готовим заливку: в чашке смешать яйцо, сахар, муку, сметану и ванильный экстракт. Все перемешать ложкой соединяя компоненты, затем взбить миксером до однородной массы. 4. Достаем тесто и делим его в соотношении 70 на 30%. Больший кусок пойдет вниз пирога, меньший на верх в виде решетки. Честно

Ингредиенты:

Тесто:

- мука 320г

- сливочное масло 180г

- яйцо 1 шт

- разрыхлитель 1 ч.л.

- сахар 80г

Заливка:

- сметана 20% 250г

- мука 2 ст.л.

- ванильный экстракт 1/2 ч.л.

- яйца 1 шт

- сахар 100г

- абрикосы консервированные 250г (1 маленькая банка) или свежие, или любые другие фрукты

- миндальные слайсы по желанию

1. Готовим тесто: в чашку просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать. Добавить сливочное масло, порезанное на кусочки и руками перетереть в мелкую крошку.

2. Отдельно перемешать яйцо с сахаром, пока сахар немного не растворится и добавить эту смесь к мучной крошке. Быстро замесить тесто и собрать его в шар.

3. Тесто накрыть пленкой и убрать пока в холодильник. В это время готовим заливку: в чашке смешать яйцо, сахар, муку, сметану и ванильный экстракт. Все перемешать ложкой соединяя компоненты, затем взбить миксером до однородной массы.

4. Достаем тесто и делим его в соотношении 70 на 30%. Больший кусок пойдет вниз пирога, меньший на верх в виде решетки. Честно говоря, решетку можно и не делать, хотела как красивее, и в этот раз перемудрила. Всегда делала без решетки, вобщем выбирайте сами.

5. Берем форму для выпечки, у меня 22×22 см. Тесто распределяем по форме делая небольшие бортики около 3 см. Низ присыпаем крахмалом, чтобы он не намок. Выливаем заливку, сверху распределяем абрикосы, порезанные на четвертинки. Из остатков теста раскатываем и вырезаем полоски. Тесто песочное очень ломкое и длинную полоску сделать практически невозможно, поэтому я лепила из кусков. Причем решетку нужно ставить на абрикосы, иначе они тонут на поверхности заливки.

6. Вобщем если сделали решетку, теперь присыпать ее миндальными слайсами и поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Выпекать пока решетка верхняя из теста не начнет румяниться. Если будете делать без решетки, тогда минут 35-40 до тех пор пока края не зарумянятся и заливка не схватится.

Для меньших и более глубоких форм время выпечки увеличивается.

Приятного чаепития!

-2
-3
-4
-5
-6