Найти тему
Поварофф

Бардак в ресторанах на примере программы "На ножах с Ивлевым"

Вот смотрю одним глазом программу на ножах с Константином Ивлевым, понимаю что это конечно шоу, НО по-большому, всё так и есть в кафе, ресторанах нашей страны. Москва в этом немного получше, там денег больше, а вот в регионах, как показывают, такая попа у есть.

Сам Ивлев хоть и играет на камеру, в жизни у него точно такой же характер. Несколько раз бывал в Москве на его ужинах, где он нас знакомил с меню и показывал кухню, и её процессы. Мне нравится что он такой, какой есть, настоящий.

Далеко ходить не надо, всё это я вижу каждый день у себя на работе. Много раз об этом задумывался, ну почему все так, пока что на это у меня одно только объяснение, рыба гниет с головы. Я работал в нескольких заведениях и везде одна и та же пластинка, директор или хозяин никакого отношения к ресторанному бизнесу вообще не имеют. Отсюда и всё их абсурдное виденье, развитие ресторана или кафе. У них у всех разные профессии: бывший чиновник, строитель, аграрник, вчера шубами торговал на базаре, сегодня ресторан открывает.

-2

Когда их слушаешь, что они пытаются внедрить в предприятия, еле смех сдерживаешь. Вот например, у одного 1 тонна томатного соуса была заморожена, в камерах по 1 литру, тот узбек три месяца его готовил, зачем не знаю, так и лежит. Мало того что срок годности пройдет, так его еще хрен знаешь сколько перерабатывать будешь. Другой уедет на три месяца за границу, приедет и говорит, сделай десерт, ну он вот такой воздушный, светлый, очень вкусный, смотришь на него и думаешь, то ли ты дурак то ли лыжи не едут. Третий как с охоты приедет, газель уток привезет, как будто он их там из автомата стрелял, а ты думай куда это все перерабатывать.

-3

В общем мое мнение такое, что каждый должен делать свое дело, строитель строить, автомеханик чинить машины, повар готовить. Одним словом, беда, но я надеюсь что это время пройдет, и рыночная конкуренция сама уберет таких "великих" ресторатор.

Советую так же посмотреть: Не ходи в эти кафе и рестораны если не плевать на своё здоровье.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал "Поварофф"
Впереди очень много интересных истории и рецептов.
Еда
6,93 млн интересуются