Найти тему
D-garden

Румяные и пузырчатые чебуречки с зеленым луком и яйцом

Лето - время готовить другую еду! Овощи тушеные и в свежем виде - это хорошо, но иногда хочется и "вредной" еды, зато такой вкусной.

Уже во всю колосится (если можно так сказать) зеленый лучок, из которого предлагаю приготовить румяные чебуречки.

Ингредиенты:

  • 1 граненый стакан воды
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1-2 ч.л. водки
  • зеленый лук (перо)
-2
  • 1-2 вареных яйца
  • 1 ст.л. майонеза или растительного масла
  • растительное масло для жарки

Готовим:

1) Готовим тесто: налить в глубокую миску воду, добавить соль, сахар, водку, перемешать. Ввести муку, замесить тесто. Оставить на 5 минут. Затем тесто раскатать в небольшую лепешку и сложить конвертиком. Положить в пищевой пакет и убрать на 30 - 40 минут в холодильник.

2) Готовим начинку: перо очистить, помыть, мелко нарезать, выложить в глубокую тарелку, немного обмять руками, чтобы пустить сок. Яйца очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Добавить к луку. Посолить. Затем добавить 1 ст.л. майонеза (так делает моя подруга, ее семья в восторге) или растительного масла (а так делаю я), хорошенько перемешать.

3) Достаем тесто из холодильника, формируем из него колбаску (жгут), делим на кусочки (я люблю чебуреки небольшого размера, поэтому у меня получается где-то 12 - 14 штук). Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, на одну половину выкладываем начинку, второй половиной лепешки накрываем, защипываем края с помощью вилки, рук или специальной каталки.

4) Разогреваем достаточное количество растительного масла в глубокой сковороде, жарим наши чебуречки с обеих сторон до золотистости. Жарятся они довольно быстро: начинка не мясная, поэтому особой прожарки не требуется.