После того, как ВСЁ ЕСТЬ ОДНО или ТВОРЕЦ мыслью разделил себя на части, наделил все части свободной волей и сделал их Со -Творцами, пришёл черёд Со-Творцам творить.
Они и начали со-творять различные Вселенные. Наша Вселенная – одна из безконечного их множества. Все Вселенные безконечно расширяются, со-творяя и со-творяя новые мiры, каждый из которых является потенциально новой Вселенной.
Со-Творец Вселенной сотворил других Со-Творцов, которые начали создавать Со-Творцов звёзд, а те начали создавать звёздные системы, планеты. На планетах они со-творяли циклы развития сознания, по свободной воле выбирая циклы такого развития. В нашей Вселенной циклы имеют по семь стадий, где первая и восьмая стадии совпадают между собой.
Один из таких звёздных Со-Творцов есть наше Солнце. По отношению ко всем планетам солнечной системы Солнце является Со-Творцом, оно их создало.
На каждой планете каждой звёздной системы запускаются циклы эволюции сознания, для чего частицы Творца низвергаются в самую первую ступень, где ещё нет никакого сознания, именно там и оттуда затем вырастают мiры с тем, что мы знаем, как ЖИЗНЬ. Первую стадию эволюции сознания можно назвать как ИГРУ СТИХИЙ, а сами стихии являются потенциаль но развёртываемыми силами, которые будут участвовать в предстоящем цикле.
В нашей, Солнечной, системе таких стихий четыре: огонь, вода, воздух и земля/камень. Эти четыре стихии были выбраны Со-Творцом Солнцем по своей свободной воле и не несут в себе никакого священного смысла, кроме того, что вот они у нас ЕСТЬ. В других звёздных системах Со-Творцы вольны выбирать себе, что угодно, вполне вероятно, там стихий больше или меньше. Но здесь важно понять то, что каждый Со-Творец имеет для своих «подопытных» свой план развития, и в этом плане может быть разное ЧТО УГОДНО, а не только первая стадия.
Как человечество выяснило – соседние Со-Творцы, звёзды, видимо, имеют в планах схожие элементы, и их тоже четыре. Резонно предположить, что и стадий цикла развития сознания у них тоже, как и у нас – семь.
Первая стадия эволюции сознания (как и последующие стадии) характеризуется ещё и так называемой ПЛОТНОСТЬЮ. Под «плотностью» следует понимать не выработанные человечеством физические величины и их параметры, а нечто другое: плотность сознания. Человечество ещё не выработало мерную градацию для этого.
Во второй плотности, которая характеризуется повышением сознания в материи, появляется жизнь. Она характеризуется тем, что «тела», в которых есть жизнь, рождаются из себе подобных и умирают, тогда как в первой стадии подобных превращений нет. Жизнь во второй плотности – это проявление СОЗНАНИЯ на новом витке развития, в нём появляются ростки-зачатки самоосознания, но они слишком малы и неустойчивы.
В третьей плотности, сознание начинает осознавать самоё себя, как отдельное от окружающего мiра образование, тоже «смертное» телом, как и во второй плотности, но наделённое полным самоосознанием. Можно сказать, что во второй плотности сознанию более присуще понимание «Мы», а вот в третьей плотности – понимание «Я».
Первая плотность, таким образом, представляет собой окружающую МАТЕРИЮ, которая пребывает в состоянии изменчивости стихий, вторая плотность – это животные и растения, третья плотность – человек.
Первая плотность, или стихии, создаёт МАТЕРИЮ, пребывая в вечной игре между собой, но под строгим «контролем» Со-Творца, который задаёт ПЛАН. Людям он известен под названием Божий Промысел. В этом Промысле отражены «правила», по которым из игры стихий появляются, в случайных совпадениях, «кирпичики» будущих элементов, из которых будет в дальнейшем формироваться и вторая, и третья стадии (и другие тоже, кстати). Эти «кирпичики» тоже известны людям, как атомарное строение материи. Задаёт параметры атомов через управление частицами Со-Творец. В нашем случае это – Солнце.
Вторая плотность возникает в результате единого, целенаправленного ТОЛЧКА Со-Творца в те элементы первой плотности, которые являются случайно «созревшими» для этого, для принятия УЖЕ принятых согласно плану ФОРМ.
Формы, запланированы заранее, и Со-Творец просто ждёт, когда стихии, свободно играя, созреют в своих элементах до приемлемости дальнейшего формирования различных структур. Когда это происходит – возникает жизнь, которая даётся творениям второй плотности, появивш имся из плотности первой, по ЛЮБВИ Со-Творца. Сознание второй плотности появляется из безсознательности плотности первой.
Третья плотность возникает в результате такого же целенаправленного ТОЛЧКА Со-Творца в те формы плотности второй, которые по ПРОМЫСЛУ подходят для дальнейшей эволюции сознания более всего. Выбор Со-Творца, как всегда, происходит по его свободной воле. В нашем случае, для тела человека было выбрано тело обезьяны. Со-Творец «вдохнул» самоосознание «Я» в некоторых обезьян, и они стали людьми.
Людям Со-Творец предоставляет полную свободную волю развиваться, как им угодно, но Промысел предусматривает для третьей плотности определённый ВЫБОР. Дело в том, что «Я» может пойти по двум, взаимоисключающим путям -дорогам дальнейшей эволюции сознания.
Первый путь – это всё больше и больше сближение между собой разных «Я» вплоть до объединения их в «МЫ», а второй – это всё большее и большее обособление отдельных «Я» друг от друга вплоть до того момента (он наступает в середине шестой плотности), когда все обособившиеся «Я» осознают, что ВСЁ ЕСТЬ ОДНО – это буквально ВСЁ ЕСТЬ ОДНО, и мгновенно переходят в «МЫ».
Так вот единственное предназначение третьей плотности, можно сказать – весь смысл оной, состоит в выборе ДУШ по одному из вышеуказанных путей.
Творец вечен, поэтому его части тоже вечны. Для Творца нет времени, поэтому и для его частей времени нет. Но для того, чтобы части разъединённого сознания Творца самостоятельно прошли некоторые стадии обучения, в первой, второй и третьих плотностях создано ВРЕМЯ и ПРОСТРАНСТВО. Время и пространство нужно для тех «тел», в которых пребывают сущности второй и третьей плотности, а первая плотность в пространственно-временных рамках создаёт им АНТУРАЖ, или СРЕДУ обитания и развития.
То, что люди в целом пока не знают (они ещё не осознают это), что Со-Творец создал не только пространство-время, но и время-пространство, которое является зеркальным отображением всего сущего: но в котором времени нет, а пространство – текуче (в нашей реальности, человечьей – всё наоборот: время имеет поступательное движение, а пространство условно неподвижно).
-------------------------------
Ясность: 1
Продолжение ЯСНОСТИ будет завтра.
Подписывайтесь на мой канал и вы всё это почитаете.
В предыдущих статьях канала я опубликовал учебник английского языка. Ссылка на него.