Любителям желе посвящается)
Я частенько делаю этот десертик, меняя начинку. Иногда делаю с вареньем, иногда с фруктами или ягодами, иногда просто с соком. Начинка подойдет любая, на ваше усмотрение.
Желе любят и дети и взрослые, поэтому этот десерт придется по вкусу всей вашей семье!)
А нужно нам с вами для него всего то ничего)
- Желатин - 20 гр
- Любое варенье /или то, что хотите/ - 4-5 столовые ложки
- Вода
Приготовление)
Желатин замочить в кастрюле в 1 стакане холодной воды, оставить примерно на 30 минут.
Спустя полчаса ставим кастрюлю на плиту, нагреваем, постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился, но не доводим до кипения.
Если добавляем варенье, то разводим его в стакане воды, перемешиваем и по желанию процеживаем через сито или добавляем вместе с ягодами.
Смешиваем получившийся морс с желатиновой водой, разливаем по формочкам и ставим в холодильник на несколько часов, до застывания.
В морозильную камеру желе убирать не нужно!
Я обычно делаю с вечера и на ночь убираю в холодильник.
По желанию можно украсить желе ягодами, фруктами, а можно оставить как есть.
Приятного аппетита!
Это правда, Легко и Просто, а главное - вкусно!)