Найти тему
365 бизнес-идей

Истории одной неудачи

Говорят, что самые яркие впечатления мы испытываем от побед. Говорят, что всегда плохое забывается, а хорошее остается.

Наверное, это так. Но, почему человек помнит свои неудачи и боится их как огня. Это ведь лучшее, что могло с ним произойти. Именно на таких ошибках мы становимся сильнее. Благодаря такому опыту мы можем чувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ.

И вот мы встречаемся с хорошим делом. Возможно с делом жизни. И этот алмаз требует огранки.

Конечно, важно не перепутать алмаз с простым стеклом (а это неопытному мастеру сложно определить с первого взгляда). Но, и стекло можно превратить во что-то стоящее.

Хм.… Получается, что из чего угодно можно сделать что-то стоящее.… А ведь это правда.

И вот человек встречается с трудностью (обман, хотя, скорее всего, это непредусмотрительность и неосторожность, а еще кредит, отсутствие знаний в продажах, незнание своих поставщиков/партнеров и другое) и опускает руки. Конечно, речь идет не о 2, 3 и 4 категории тех, кто на пути к созданию своего дела из нашей первой статьи. Речь идет о тех, кто в первой категории.

Вероятно, люди, которые попали в первую категорию и стали жертвами историй одной неудачи.

-2

Основываясь на цитате «Все мы родом из детства», можно подумать, что первостепенно это ошибки раннего возраста: неудавшиеся переговоры о покупке той или иной игрушки, «дележка» формочек в песочнице, а может моральное одиночество из-за отсутствия поддержки в семье.

При этом, какие бы постулаты не заложены были в наше сознание, шаги, ошибки и победы мы совершаем самостоятельно уже во взрослой жизни. Зачем мы пугаемся сделанных шагов, почему мы считаем, что ошибки враждебны и, главное, с чего мы решаем, что до победы очень далеко?

Как же много таких историй?!

Например, один человек создает успешный бизнес, являясь гениальным инженером и шагая в ногу со временем, получает возможность развивать себя и окружающих. Позже делает неправильное решение, совершает сверхтраты или неблагоприятную сделку и БАЦ!.. Он уже летит в пропасть слабоволия с горы безответственности за свою жизнь и жизни своих близких людей.

-3

А ведь «мы в ответе за тех, кого приручили!» (Антуан де Сент-Экзюпери).

Но всем удобно про это забыть!

Или пример с несостоявшейся попыткой. Вчера к нашей статье про свечное производство был оставлен комментарий. Он предостерегал от опасности обмана. Читатель предполагает на пустом месте, что-то, что он явно и отчетливо представляет перед собой и, по его мнению, есть правда в первой инстанции. Комментарий можно прочесть под статьей здесь. Мы разбирались в данном вопросе и ни в коем случае не описали бизнес-аферу. В противном случае, наш проект назывался бы 365 бизнес-афер. Мы же поставили своей целью делиться идеями и вдохновлять нашего читателя.

-4

А раз комментарий был оставлен, значит, человек знает, о чем говорит. Значит, есть в его глазах страх. Значит, он остановился в своем поиске того, дела, которое могло стать настоящим бизнесом, настоящим призванием,… если только он не опустил руки, а пошел дальше!

-5

И таких историй неисчисляемое множество! А какая история у Вас? Что мешает Вам стать владельцем своей жизни? Расскажите в комментариях о том, что Вас остановило?

Быть может возможность сформулировать и высказать Вашу «историю одной неудачи» подарит освобождение и силы. Силы для создания новых путей и уверенности, что любимое дело, которое сокрыто от людей, которым вы занимаетесь за закрытой дверью, в гараже, на даче и все больше складируете и складируете. Или раздаете друзьям, в то время, как тысячи клиентов по всему мир ждут именно Вас и Ваш талант или умение создавать годный контент, стоящий продукт или ценную услугу.

Настало время «Истории одной неудачи» превратить в триумф Вашей победы!