Найти тему
НАШ ПАРЕНЬ

Сломленное поколение

изображение взято с "Яндекс картинки"
изображение взято с "Яндекс картинки"

Сейчас у власти в России находится поколение, которое было воспитано в СССР и испытало на себе психологическую ломку смены коммунистического строя на капиталистический. На 2018 год, согласно данным информационного агентства России «ТАСС» (Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТФСС) средний возраст членов кабинета министров составлял 51,25 года против 52,5 годом ранее. СССР распался в 1991, при этом симптомы деградации начали проявляться уже в конце 1980-ых. Возьмем за основу 2018 и вычтем из него 51, получится

1967 - это тот год, в котором родился среднестатистический министр, таким образом на момент развала СССР ему 24 года. В таком возрасте человек полностью сформирован как личность, даже высока вероятность того, что у этого молодого человека есть свои дети. При существующей тогда идеологии, каждый был и пионером и комсомольцем, подвергаясь идеологической обработке. Для каждого советского гражданина ценности рыночной экономики и наемный труд на «дядю» были чужды, можно даже сказать, что спекуляция иностранной валютой была преступлением, за которое порой назначали смертную казнь. Коллективные ценности доминировали над индивидуальными, в конце концов, командно-административная экономика создавала совершенно другие формы хозяйственного взаимодействия – завтрашний день простого рабочего был предсказуем, а с приходом бурь капитализма завтрашний день стал более туманным.

изображение взято с "Яндекс картинки" Правительство на 2018 год
изображение взято с "Яндекс картинки" Правительство на 2018 год

В новых условиях кто то лучше устроился, ну а кто то, к сожалению хуже. При этом даже те, кто преуспел, к ним можно смело причислить наших руководителей, в детстве и юности получили другие жизненные установки, нежели получаем мы сейчас. При развале СССР перед ними открылась бездна того, что все чему их учили, и что они считали - истиной в последней инстанции оказалось ложным на тот момент времени и нужно приспосабливаться к новым реалиям. Даже если внешне по ним и не скажешь это, то на подсознательном уровне они чувствуют себя проигравшими «Западу», и у них есть огромное желание взять реванш. При всем выше изложенном, наша страна будет однозначно лучше развиваться тогда, когда к власти придет новое поколение, которое воспитывалось в новой России, не обладает надломленной психикой и лучше приспособлено к нынешним реалиям.