Найти тему

Бедный принц

Мы хотим показать пример того, что автор комиссар Катар называет навязанными представлениями. Перед вами Букварь принятый для обучения в школе. Не знаю, как вас, но нас подобный свинопас крайне удивил. Если член королевской семьи пасет свиней, то они должны быть как минимум из палаты лордов или конгресса США. Впрочем, на просторах России ни тех ни других не наблюдается. Остается только догадываться, кто этот маленький принц и зачем ему свирель для выпаса свиней. Свинопас звучит гордо. Мы решили показать, как на самом деле выглядят свинопасы.
Что касаемо навязываемого нашим детям образа, то он из литературной сказки датского писателя Ханса Кристиана Андерсена о принце, который представляется свинопасом для того, чтобы добиться руки высокомерной принцессы. Но даже в Дании, он выглядит вот так:

-2

Это иллюстрация Вильгельма Педерсена, первого иллюстратора сказок Андерсена.
Сюжет сказки таков:
"Бедный принц хочет жениться на дочери императора и посылает ей два подарка: соловья и розу. Принцесса отвергает скромные подарки, так как они настоящие, а не искусственные. Принц переодевается и устраивается работать свинопасом у императора. Как-то раз он создаёт волшебный горшочек. Принцесса пробирается на задний двор и «платит» ему 10 поцелуев за горшочек. Затем принц мастерит музыкальную трещотку, и она «платит» за неё 100 поцелуев. Император видит это, гневается и выгоняет их из государства. Принц предстает перед ней в своем истинном виде и говорит, что презирает её - она не увидела красоты в пении соловья и в благоухании розы, но была готова целовать свинопаса за безделушки. После этого он уходит в свой замок, а принцесса остается за дверьми, печально напевая".
Мы попросили Катара пояснить, что за подарки дарил бедный принц.
Ответ, как всегда был неожиданным. Но сначала Пушкин: "Соловей и роза"

В безмолвии садов, весной, во мгле ночей,
Поет над розою восточный соловей.
Но роза милая не чувствует, не внемлет,
И под влюбленный гимн колеблется и дремлет.
Не так ли ты поешь для хладной красоты?
Опомнись, о поэт, к чему стремишься ты?
Она не слушает, не чувствует поэта;
Глядишь, она цветет; взываешь - нет ответа.
1827

А теперь пояснение от Катара

Сама тема «Соловей и роза» — весьма популярна на Востоке. И не только на Востоке, поскольку имеет христианские корни.
Вспомнить хотя бы знаменитую одноименную сказку Оскара Уайльда, вдохновлённого одним персидским сказанием.
Однажды к Всевышнему явились цветы — с просьбой назначить им нового повелителя вместо сонливого лотоса (белой нильской лилии), который, хоть и был самым красивым, однако засыпал ночью и не выполнял обязанности правителя.
Бог, благосклонно выслушав их, внял просьбе и дал им правительницей белую девственную розу с охраняющими ее острыми шипами.
Когда соловей увидел эту чудную новую царицу цветов, то был так пленен ее прелестью, что в восторге прижал ее к своей груди.
Но острые шипы, как кинжалы, вонзились в сердце соловья, и теплая, алая кровь, брызнув из любящей груди несчастного, оросила собой нежные лепестки дивного цветка.
Вот почему, говорит сказание, многие наружные лепестки розы и по сих пор сохраняют свой розоватый оттенок.
Не правда ли все очень романтично? Но это легенда, отраженная даже в иранском эпосе "Шахнаме". В жизни же все гораздо печальнее, но не менее грандиозно.


Роза это символ Марии Магдалены, Соловей это Исус Христос. Лилии это цветы Марии Богородицы. Христос отлепился от матери своей и прилепился к своей жене. В те времена существовал обряд, когда влюбленные прокалывали себе пальцы и соединяли две капельки крови. Так Мария Магдалена, она же Венера, она же совоокая Авродита (настоящее имя Вера) стала Святым Граалем, женой, матерью детей Исуса и его любимым учеником, к которому Христа очень ревновали апостолы. Напомню, что совоокая Афродита, рожденная из пены морских волн, прямо указывает на русское происхождение Веры. Сова символ Великой Тартарии - Руси Орды.
А почему он в сказке свинопас? Вспоминайте библейский рассказ в котором Спаситель велел бесам убираться в стадо свиней, которые затем кинулись в море. Христос вообще много говорит про свиней, например указывая нам "не метать свой бисер перед свиньями".
Читателю мои помощники абсолютно правильно привели стихотворение Пушкина. Мария Магдалена оболгана церковниками и ее образ цветет как роза, но нет ответа от нее тому, кто поверил в поповские сплетни об этой земной женщине, полюбившей гения. Она не падшая женщина, а верная и честная жена своего мужа, образец всем русским женам и их заступница. Вы ее портрет видите в картине Леонардо да Винчи, тамплиера, написавшего Мону Лизу.

Вот так, как всегда неожиданно и понятно пояснено. Свинопас из сказки это старовер семейского христианства, то есть церкви созданной Марией Магдаленой - женой Спасителя. А родовое христианство это церковь по матери Спасителя - Марии Богородицы. Там нет существенных различий и церковь свекрови (святая кровь) и церковь невестки это просто царское христианство, не современное - апостольское. Это церковь славян.
Ну а ниже, мы публикуем фото свинопасов, дабы дети поняли разницу между Сусием (одно из имен Исуса на Руси) и свинарем.

-3

-4
-5
-6
-7

-8
-9


Вот так, как всегда неожиданно и понятно пояснено. Свинопас из сказки это старовер семейского христианства, то есть церкви созданной Марией Магдаленой - женой Спасителя. А родовое христианство это церковь по матери Спасителя - Марии Богородицы. Там нет существенных различий и церковь свекрови (святая кровь) и церковь невестки это просто царское христианство, не современное - апостольское. Это церковь славян.
Ну а ниже, мы публикуем фото свинопасов, дабы дети поняли разницу между Сусием (одно из имен Исуса на Руси) и свинарем.