Профильный экзамен по математике в этом году выбрали более 400 тысяч человек. То есть даже больше, чем «базу», которую будут сдавать порядка 300 тысяч участников ЕГЭ. О чем это говорит? Все больше ребят сознательно выбирают профессии, где нужна серьезная математика. «Разброс» очень широкий: «профиль» требуют и в медицинских, и в экономических, и в инженерных, и в педагогических вузах.
Минимальный балл для поступления – 27. А максимальный – близок к 100 баллам. Например, в МФТИ средний балл в прошлом году был 96. То есть ребята, которые нацелились на этот вуз, должны реально готовиться решить каждую задачу. А в Московский государственный технический университет гражданской авиации средний балл по итогам прошлого года – 66. Поэтому от того, какой вуз Вы выбрали, и надо строить стратегию прохождения государственной итоговой аттестации.
При подготовке к ЕГЭ повторение пройденного материала должно быть тематическим. И если Вы прорешиваете варианты, то лучше делать это тематическими блоками, ставя определенные акценты на те задачи, которые у Вас лучше всего получаются, и на те, которые Вы точно планируете решить на экзамене.
Если Вам достаточно 60-70 баллов, то некоторые задачи можно пропускать и особо их даже не разбирать, особенно, если Вы чувствуете, что они Вам не по зубам – ищите возможность заработать баллы в других заданиях. За четыре часа из 19 заданий всегда можно нарешать на 60-70 баллов, особенно, если сделать упор на первую часть.
Удачи Вам на ЕГЭ!
Если Вам понравился наш материал: ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал - давайте вместе обсуждать актуальные проблемы российской системы образования! А если хотите узнать о возможностях Центра Ломоносова в вопросах подготовки к ГИА и олимпиадам или об условиях обучения в Академическом лицее имени М.В.Ломоносова, то заходите на наш сайт – и найдёте ответы на все интересующие Вас вопросы.