НУ ВОТ, Я И ЗАКОНЧИЛ РАЗБИРАТЬ МЕТАЛЛОЛОМ. После моей сортировки (правда папа тоже помогал) получилась небольшая кучка цветного металла и кучка черного. Чуть позже, сдав эти кучки, мы добавили в копилку внезарплатных доходов около 4 500 рублей.
А потом мне позвонили по объявлению, которое я расклевал по району (покос травы).
Однако, предложили мне спилить дерево. Договорившись о встрече, я позвонил папе, чтобы посоветоваться.
Папа попросил сказать, что бы я перенес встречу на вечер, вместе сходим посмотрим.
Однако, движимый юношеским максимализмом, а также желанием внести свой вклад во внезарплатный доход семьи, я направился на встречу.
Прийдя по нужному адресу, встретился с женщиной, которая показала мне дерево, растущее перед ее домом.. Моей радости не было предела. Это была небольшая вишня (2,5-3,0 м. высотой) и хозяйка давала 1000 рублей. Правда, попросила пилить помельче, чтобы влазила в мангал.
Предвкушая будущую прибыль, я направился домой за бензопилой. Все-таки решился по дороге позвонить батеньке, порадовать своими успехами.
Однако, отец, выслушав меня, запретил и близко подходить к этому дереву.
На мой вопрос, почему? Папа напомнил мне, как мы пытались убрать гнилой орех перед своим домом. Об этом я, обязательно, напишу в следующей статье.
При подходе к дому мне позвонила мама, попросила побыть дома, потому, что в течение часа должна подъехать мама девочки, учащейся в параллельном классе. Надо показать папоротники, которые у нас растут в палисаднике и во дворе.
Дождавшись маму одноклассницы, поинтересовался, зачем ей это растение? Оказывается их класс решил на последний звонок цветочные букеты делать сами (так дешевле). То есть, они отдельно покупают цветы, отдельно ленточки.
А для оформления букета, как раз, подойдут листья папоротника (позже, родители объяснили, что этот вид папоротника называют страустник).
Зная количество букетов, она созвонилась с моей мамой, и, получила разрешение сорвать столько, сколько ей надо листьев.
Как только она уехала, я вскочил на свой фэт-байк (как я на него заработал, читайте в статье "Как я работал в парке").
Сфотографировал папоротники, и, понесся с коммерческим предложением в цветочные магазины.
Уже в третьем магазине, я нашел понимание!!!
Напомню, дело было за пару дней до последнего звонка! Продавец, он же хозяин, сказал, что если я ему привезу 200 шт., он мне дает 1 тыс руб
Это получается 5 руб. шт.!!!
Тут, опять же, честь и хвала моим родителям.
Они рассадили этот папоротник в позапрошлом году, вдоль забора, а это где-то метров 15, перед домом, и в этом году - на даче.
Думая, что мой заказ не принесет значительного урона ландшафту, решил, все-таки, согласовать свои действия с родителями.
Позвонив маме, получил добро. Оказывается, они с папой решили убрать весь папоротник из-под забора, и посадить туда какие-нибудь яркие цветы.
Кстати, папины знакомые, которым он дарил осенью корни этого растения. уже разрекламировали этот страустник, на осень уже заказано 40 штук корней по 50 рублей.
Быстро, не считая, были нарезаны листья (или ветки, не знаю, как правильно называются) приехал в цветочный магазин, насчитали 270 штук.
Но, торгаш есть торгаш, и лишние 70 штук ушли по 3 (три) рубля. Итого, 1 200 рублей.
Продавец попросил оставить мой номер телефона (понятно, скоро же выпускной).
Хотя, по моим прикидкам, осталось листьев 100 папоротника.
Наверное, обладая большой площадью и рынком сбыта, можно было бы этим заниматься основательно.
А вы, как думаете?
P.S. Проезжая мимо дома женщины, которая хотела спилить дерево, обнаружил его уже спиленным.
они