Всем привет! С вами Top 3D Shop и в очередном обзоре мы расскажем о новой версии 3D-принтера Hercules, представленной в прошлом году российской компанией Imprinta.
Видео
Характеристики:
- Электропитание: 220±15% / 50 Гц;
- Энергопотребление: 500 Вт;
- Производительность: 34-50 см3/ч;
- Размеры, мм: 391х380х496;
- Страна производитель: Россия;
- Калибровка столешницы: механическая;
- Максимальная температура платформы для печати: 125°C;
- Максимальная температура экструдера: 260°C;
- Подогрев стола: да, съемное стекло;
- Рабочая камера: 200х200х210 мм;
- Скорость перемещения: до 150 мм/с;
- Технология печати: FDM;
- Толщина слоя: от 20 мкм;
- Уровень шума: 48 дБ;
- Поддерживаемые материалы: ABS, PLA, Flex, Rubber, SBS, BF Bronze, Carbon, Nylon, HIPS, PETG;
- Диаметр нити: 1,75;
- Интерфейсы: USB;SD-карта;
- Количество печатающих головок:1;
- Скорость печати: 100 мм/с;
- Совместимые операционные системы: Windows, Linux, MacOS;
Описание
3D-принтер Hercules — ключевая модель красноярской Imprinta, которую компания выпускает и непрерывно обновляет с 2015 года. В актуальной линейке Imprinta три устройства: базовый 3D-принтер Hercules, модель с увеличенной областью печати Hercules Strong и ее модификация, способная печатать двумя материалами — Strong Duo.
Модель 2018 года, ее иногда так и называют — «Геркулес 2018», самая актуальная на сегодняшний день. В конструкцию обновленного устройства внесли несколько важных изменений. Были учтены пожелания пользователей работавших с предыдущими версиями этого 3D-принтера.
Самое заметное изменение — область печати. Она увеличилась на 44%. Внешние размеры «Геркулеса» при этом выросли на считанные сантиметры.
200х200х210 миллиметров — таковы максимальные размеры объектов, которые можно теперь распечатать на 3D-принтере.
Кинематическая схема «Геркулеса» осталась прежней — перед нами представитель семейства H-Bot. Изменилась реализация ключевых узлов кинематической схемы: в этой версии принтера используются фрезерованные каретки и обновленная ременная передача. Подобные улучшения положительно влияют на точность и стабильность печати.
Печатающая головка Hercules UniHot — собственная разработка компании. Экструдер, созданный инженерами Imprinta, готов к работе с полутора десятками пластиков — как стандартных, так и экзотических. Стабильной печати способствуют стальной каркас, закрытая камера и подогреваемый стол.
Подготовку моделей к печати на Hercules 2018 рекомендуется выполнять с помощью программного обеспечения Slic3r. Этот бесплатный софт доступен для Windows, Mac OS, Linux.
Передать готовый g-код на печать можно одним из двух способов — через USB-соединение или на SD-карте.
Запуск на печать, калибровка, настройки и прочие операции выполняются через блок управления, который объединяет монохромный ЖК-дисплей и универсальную вращающуюся и нажимаемую ручку.
Среди ключевых параметров обновленного «Геркулеса» разработчик особо отмечает низкий уровень шума при работе — специалисты Imprinta сравнивают его с аналогичным показателем бытовых посудомоечных машин.
Производительность печати, по данным представителей компании, составляет от 35 до 50 кубических сантиметров в час — этот показатель зависит от типа пластика.
Минимальная толщина слоя — 20 микрон. Опытные пользователи могут получить объекты с едва различимыми без дополнительной обработки слоями.
В комплекте с 3D-принтером поставляются: SD-карта с программным обеспечением, два сменных сопла, кусачки, клей для печатной платформы, сменное стекло и катушка с пластиком.
С полным текстом статьи можно познакомиться по ссылке: https://top3dshop.ru/blog/obzor-hercules-2018.html