Порой даже самое простое блюдо может заиграть новыми красками, если добавить новый ингредиент. Речь пойдет об омлете. Это одно из любимых наших блюд на завтрак или в перекус. Мы кое-что добавили в него, и он получился необычным.
Для приготовления 3-4-х порций потребуется:
- 7-8 яиц;
- 50 мл молока;
- сливочное масло (1 столовая ложка);
- зеленый лук (1-2 головки);
- соус-песто Fellipo Berio с вялеными томатами;
- соль по вкусу.
1) Для начала мы разбили яйца и влили в них молоко.
2) Взбили (использовали обычную вилку).
3) Посолили, добавили песто (2-3 столовые ложки) и щепотку соли. В конце нарезали зеленый лук и поместили его тоже в тарелку.
4) Сливочное масло положили на дно сковородки, дождались, пока оно растает на разогретой поверхности, и влили омлет.
5) Блюдо у нас готовилось 10 минут на умеренном огне. Если омлет начал подниматься, значит, он уже готов.
6) Разложить блюдо порционно и вуаля - наш вкусный и полезный завтрак готов.
Омлет получился слегка приподнятым. Блюдо сытное. Благодаря соусу песто с томатами и зеленому луку с грядки оно приобрело легкий пикантный оттенок.
А какой у вас простой рецепт омлета? Любите ли вы готовить его на завтрак?
Ставьте лайк, если вам понравилось, оставляйте комментарии и подписывайтесь на наш канал.
Узнайте также, как приготовить очень простые и полезные щи:
Самые простые щи
Витаминная закуска из моркови порадует вас и гостей:
Витаминная закуска из моркови
Приготовьте дешевый и вкусный ужин из мятой картошки и консервы:
Вкусный и дешевый ужин