Привет дорогие читатели и гневные комментаторы, рад каждому ибо даже негативные комментарии продвигают мой канал, а всех кто поддерживает, ценю.
Сначала будет много текста адресованного скептикам и "умникам", а все это касательно прошлых публикаций про теплые полы и их монтаж. Если вы не в рядах тех кто оставляет комментарии не прочитав статью то можете смело пролистывать до первого изображения. Хотя если интересно то можете почитать.
И так первый и самый главный вопрос о легальности:
Легальны ли теплые водяные полы в квартире многоэтажного дома ?
Разбирать этот вопрос досконально я не стану, как и агитировать повторять за мной ибо это легально.
Много комментариев поступило о том, что делать водяной пол в квартире, а тем более на 17 этаже это не легально, были и аргументированные комментарии но не обдуманные и так начнем:
1. Подводя водяной пол к стояку ГВС вы нарушаете закон. Отвечаю:
Изучите статью внимательней, я не подвожу снабжение полов на прямую в стояк, вводная начинается после счетчика на разводке для ванной и кухни.
2. Из-за такого теплого пола будет нарушено давление в стояке, у соседей будет холодная вода. Ответ:
Мне кажется я уже ответил на это замечание в первом пункте, но повторюсь, основной стояк ГВС мы не затрагиваем вообще, равноправно пользуясь горячей водой как и все жильцы.
3. ПВХ не подходят для водяных полов, какая европа ?! Отвечаю:
Вы видели водяные теплые полы из других материалов ? да оговорился, у нас не простые ПВХ, а армированные трубы( PEX—AL—PEX), в статье я рассказывал об этом, то что мы купили все трубы с металлическим армированием предназначенные для отопления. Которые выдерживают давление до 6 бар и температуру до 120 градусов, конечно такой температуры она не увидит никогда.
В прочем еще много разных необдуманных комментариев помимо вообще некорректных, не считаю нужным и правильным на них тратить время. Будьте добрее и внимательнее, а лучше - не суди, да не судим будешь!
А теперь начну продолжать рассказывать))
Ну вот потихоньку подходит момент штукатурки стен, соответственно перед этим нужно произвести все работы с гипсокартоном. Если успели заметить мы еще раз замазали все углы гидроизоляцией, про гидроизоляцию рассказывал ранее.
Начинал зашивать короб скрывающий коммуникации я сверху, так как по плану работ нам предстоит после штукатурки прокладывать трубы водопровода и канализации, параллельно с тёплыми полами, перед этим еще пройтись повторно гидроизоляцией. В общем пока не целесообразно покрывать весь короб.
Перед сем действием нужно как надо все замерить, желательно все расчеты не просто записать на бумаге, а расчертить все элементы. В дальнейшем это поможет вам при монтаже сверяться с записями, что бы нигде не накосячить.
Какой гипсокартон выбрать для ванной комнаты ?
Мы выбрали водостойкий гипсокартон марки КНАУФ (это не реклама) разница в стоимости с обычным листом гипсокартона в несколько десятков рублей за полотно, но того стоит, мы уже успели проверить его. Оставили лист гипсокартона на балконе, и когда там собрался конденсат и стек на пол, ему хоть бы хны. А ведь конденсата там было не мало, лужа достойная внимания.
Параллельно с зашиванием короба я примерял отрезки на потолок, крепил на несколько саморезов, что бы в дальнейшем снять, потолок в ванной у нас будет подвесной, так же из гипсокартона.
Я лично заранее вырезаю все технологические отверстия для последующей установки решеток вентиляции или лючков. Некоторые делают это после монтажа в намеченных местах, во всяком случае заранее все нужно продумать что бы не приходилось переделывать.
Резать гипсокартон и вырезать в нем отверстия мне помогал простой строительный нож с выдвижным лезвием.
А есть еще какие приспособления для резки и вырезания по гипсокартону? подскажите в комментариях.
Если было интересно обязательно подписывайтесь, дальше будет еще больше информации.
Поддержать проект: Тыкни сюда буду рад!