Я уж было решила не ̶с̶а ̶д ̶и ̶т ̶ь сажать в этом году кабачки, памятуя как в прошлые годы приходилось уговаривать знакомых и соседей забрать излишки. :) Но мама попросила сделать для нее пару кустиков кабачков. Хорошо!
Для себя решила использовать Акорны вместо кабачков - поглядим как они мне в молоденьком виде понравятся.
В прошлом сезоне акорны (или как их ещё называют Желудёвые тыквы) использовала в основном для фаршировки и запекания.
Сейчас мои акорны уже подросли - 4 дня назад (19 мая) уже были вот такие кустики на 4-5 листочков.
Почему акорны? Да потому, что с ними нет нужды торопиться снимать недозрелые зеленцы как с кабачками. Вырастут акорнчики, созреют - ну и ладушки: шкурка всё равно тонкая, мякоть вкусная, хранятся до зимы и красивые! А ещё размер плодов небольшой (до 0.5 кг обычно) и мякоть сытнее.
Мои укрывания спанбондом пока бесполезны - жарко! У нас до +28 в тени днём. Одинаково интенсивно растут кустики в ог и под укрывным.
Полезла проверить кабачки, оказалось что пакеты на стаканы надела, а землёй семена присыпать забыла :) Видать дети отвлекли!
Один корешок повёл себя странно (слева вверху). Вот он ближе:
А в случае с проклюнутыми семенами бывает, что посеяв я потом гадаю: почему одни ростки уже взошли, а другие только через несколько дней, хотя сеяла одновременно? Как же много факторов может на это влиять!