Александр Яценко очень талантливый актер современности, его роли в кино всегда интересны и многосложны. После школы Александр поступил на факультет радиофизики, но очень скоро понял, что это не его и выбрал режиссёрско-театральное отделение Тамбовского государственного университета. Как оказалось, выбор этот был сделан абсолютно не зря: сегодня он востребован, разборчив в ролях и интересен сообществу кинокритиков – а это и есть успех.
Ему не больно
В драме Алексея Балабанова «Мне не больно» партнершей Яценко была неподражаемая Рената Литвинова. Не трудно догадаться, что тандем гениального режиссера и талантливых актеров с полной самоотдачей произвел на свет своеобразный, непростой и довольно качественный фильм. Если кто-то не смотрел этот фильм, и считает себя анти-попсовым зрителем с хорошим эстетическим вкусом – этот фильм Ваш.
Выбор режиссеров
Немаловажно актеру определиться, будет ли он хвататься за любые проекты или выберет (жертвуя гонорарами) кино авторское, кулуарное. За свою карьеру, Александр снялся у прекрасных режиссеров (Балабанов, Хлебников, Тодоровски), чей талант бесспорен и вне конкуренции.
Вот она — реальность
В 2017 году вышел фильм, после которого, я как Станиславский, хотел кричать: «Я верю!». Это фильм Бориса Хлебникова «Аритмия», гениальное кино, которого сейчас очень сильно не хватает российскому кинематографу. Жестокие реалии повседневной работы врача скорой помощи, которого гениально воплотил на экране Яценко, оставят равнодушным ну разве только людей совсем не имеющих интеллекта, всех остальных фильм тронет однозначно.
Лирика
Вообще Яценко во всех своих киноработах герой лирический, но особенно полюбился широкой публике в роли молодого режиссера Егора Мячина в сериале «Оттепель». Александр сыграл роль порывистого парня, иногда нелепого и неопытного, но верящего в свою идею всем сердцем. Пожалуй, это самая подходящая роль для Александра Яценко на сегодняшний день. Остается только пожелать прекрасному актеру побольше ролей подобных выстре – сразу и в зрителя!