Найти тему
Взбрело одной Мадам

Картофельные рулетики с мясом

Картофель и мясо - это всегда вкусно! Есть великое множество из приготовления и сочетания, и это ещё один Очень вкусный вариант ))).
Картофель и мясо - это всегда вкусно! Есть великое множество из приготовления и сочетания, и это ещё один Очень вкусный вариант ))).

Ингредиенты:

Ингредиенты для картофельного теста:

Картофель - 500 гр. ( + 1 ст.л. соли для варики)

Соль - 0, 5 ч.л. ( по вкусу)

Чёрный перец по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Мука - 100 гр.

_________________________________________

+ Растительное масло для жарки

_________________________________________

Фарш- начинка:

Свино-говяжий фарш - 300 гр.

Соль - 0,5 ч.л.( по вкусу)

Чёрный перец по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.( 100 гр.)

Чеснок - 2 шт.

Ряженка - 50 мл. ( или кефир, молоко, вода)

Зелень укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Первым делом нужно отварить картофель в мундире в подсоленной воде, по готовности слить воду,остудить и счистить с картофеля кожицу. Остывший картофель натру на крупной тёрке, добавлю сырое яйцо, чёрный перец, соль и муку. Хорошо вымешу лопаткой картофельное тесто, оно получается вязким и липким.

Луковицу нарежу мелкими кубиками, так же мелко нарежу чеснок и зелень укропа. Всё нарезанное добавлю в фарш, следом отправлю соль, черный перец и ряженку, перемешаю.

Из картофельного теста сформирую колбаску, разрежу на 10 частей, мясной фарш так же разделю на 10 частей. Кусочек теста растянула пальцами в виде овальной лепёшки( не очень тонко), по всей поверхности теста распределила мясной фарш. Свернула всё вместе в рулетик. Обжарила рулетики в сковороде на растительном масле ( масла немного), со всех сторон до золотистого цвета ( на этом этапе до готовности доводить не нужно).

Сложила обжаренные рулетики в форму для запекания, сверху прикрыла фольгой. Выпекать при 200С.... 45-50 минут. При подаче полить сметанным соусом или чем то другим на ваш выбор.

Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются