Ингредиенты:
Ингредиенты для картофельного теста:
Картофель - 500 гр. ( + 1 ст.л. соли для варики)
Соль - 0, 5 ч.л. ( по вкусу)
Чёрный перец по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Мука - 100 гр.
_________________________________________
+ Растительное масло для жарки
_________________________________________
Фарш- начинка:
Свино-говяжий фарш - 300 гр.
Соль - 0,5 ч.л.( по вкусу)
Чёрный перец по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.( 100 гр.)
Чеснок - 2 шт.
Ряженка - 50 мл. ( или кефир, молоко, вода)
Зелень укропа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Первым делом нужно отварить картофель в мундире в подсоленной воде, по готовности слить воду,остудить и счистить с картофеля кожицу. Остывший картофель натру на крупной тёрке, добавлю сырое яйцо, чёрный перец, соль и муку. Хорошо вымешу лопаткой картофельное тесто, оно получается вязким и липким.
Луковицу нарежу мелкими кубиками, так же мелко нарежу чеснок и зелень укропа. Всё нарезанное добавлю в фарш, следом отправлю соль, черный перец и ряженку, перемешаю.
Из картофельного теста сформирую колбаску, разрежу на 10 частей, мясной фарш так же разделю на 10 частей. Кусочек теста растянула пальцами в виде овальной лепёшки( не очень тонко), по всей поверхности теста распределила мясной фарш. Свернула всё вместе в рулетик. Обжарила рулетики в сковороде на растительном масле ( масла немного), со всех сторон до золотистого цвета ( на этом этапе до готовности доводить не нужно).
Сложила обжаренные рулетики в форму для запекания, сверху прикрыла фольгой. Выпекать при 200С.... 45-50 минут. При подаче полить сметанным соусом или чем то другим на ваш выбор.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!