Испокон веков люди боялись чего-то нового. В 18 веке люди боялись прививать своих детей вакциной коровьей оспы, боясь что у ребёнка вырастут рога и хвост, совсем недавно в 20 веке люди верили и верят до сих пор что телефон нельзя носить в кармане и, он может вызвать импотенцию. Сейчас же все бояться генномодифицированных продуктов. Признайтесь, что даже Вам страшно когда Вы слышите или видите на продукте слово "ГМО". Лично я не разобравшись представлял что-то ненормальное типа халка или подобное. Давайте разберёмся что такое ГМО и расскажем о нём всю правду.
Определение.
На самом деле суть ГМО проста: учёные добавляют в растение ген, придающее этому растению новое полезное свойство. Например, в картошку вводится ген, который делает её устойчивой к жукам-вредителям.
В самом процессе, нет ничего принципиально нового, все сорта животных и растений, которые мы едим, прошли эту генную модификацию сами, просто на протяжении огромного промежутка времени.
Люди и ранее пытались генномодифировать продукты, путём селекции, просто скрещивая разные сорта, до случайного получения того, что может быть полезно.
Мифы.
Несмотря на это существует много недовольства к ГМО, ведь многие считают, что при поедании подобных продуктов, полученные гены, при переваривании, могут повлиять на наших организм пагубным образом.
Стоит напомнить, что во всей органической пищи, которую мы едим, присутствует огромное количество разных генов. Если бы эти гены могли встраиваться в наш организм, мы бы после каждого стейка начинали мычать, а после ухи разучились бы вообще дышать.
На самом же деле гены распадаются в нашем желудке на мельчайшие кирпичики и не несут в себе никакой генетической информации.
Яд.
Так же многие предполагают, что при введении других генов, растения могут выделять яды, которые могут приводить человека к бесплодию и другим ужасным болезням.
Да, на самом деле это возможно. Но большинство продуктов c ГМО проверяются учёными до продажи в массы, и ошибиться здесь можно, но не нужно, ведь за ошибки учёных могут призвать к уголовной ответственность, а это уже им делать как-то невыгодно.
Гены идеально подбираются и вводятся и, никак не могут привезти к неправильному перемешиванию. А вот как раз в селекции, гены перемешивают случайным образом и это наших предков много раз приводило к печальному исходу.
Существует около 1500 книг и материалов, осуждающих вред ГМО. За технологиями геноинженерии будущее, и такие страны как Китай, США и Индия вкладывают огромные деньги на развитие подобных продуктов, потому что понимают их ценность.