В одном из интервью Иракли рассказал об одном из своих любимых блюд. Баклажаны по - мароккански . Готовить их как всё гениальное просто.
Нам понадобится:
1,5 кг баклажанов
200 г сливочного масла
1 морковка
2 корня сельдерея
3 помидорами
3 луковицы
6 долек чеснока
По 1 столовой ложке мелко нарезанной зелени укропа, кинзы,петрушки
Соль по желанию
Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль, ложкой вынуть мякоть так, чтобы остались нетронутыми стенки толщиной не более 0,5 см.
Посолить и оставить на 15-20 минут.
В это время натереть на терке корень сельдерея и морковь, нарезать тонкими кольцами лук, мелко нарезать чеснок и мякоть баклажанов.
Овощи смешать с растопленным сливочным маслом, запекать в духовке 5-6 минут при температуре 180.
Баклажаны уложить на сковороду, заполнить полученной массой, покрыть нарезанными лимтиками помидоров. Запекать в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200.
Приятного аппетита, дорогие мои читатели!!!
Ираклий поделился с нами любимым блюдом, а вы тоже расскажите о своих любимых блюдах.
И по традиции минутка поэзии:
Кто подписку не поставит
Тот на ужин ест горький щавель!
Лондон- Париж голуби- вверх , баклажан- вниз, ты подпишись.....
Ведь следующее блюдо ТАКОЕ. Я для себя его открыла, а негры- рабы каждый день им питались .