Найти тему
Лакомка

Баклажаны по- мароккански . Любимое блюдо Ираклия Пирцхалавы. Попробуем?

В одном из интервью Иракли рассказал об одном из своих любимых блюд. Баклажаны по - мароккански . Готовить их как всё гениальное просто.

Нам понадобится:

1,5 кг баклажанов

200 г сливочного масла

1 морковка

2 корня сельдерея

3 помидорами

3 луковицы

6 долек чеснока

По 1 столовой ложке мелко нарезанной зелени укропа, кинзы,петрушки

Соль по желанию

Приготовление:

Баклажаны разрезать вдоль, ложкой вынуть мякоть так, чтобы остались нетронутыми стенки толщиной не более 0,5 см.

-2

Посолить и оставить на 15-20 минут.

В это время натереть на терке корень сельдерея и морковь, нарезать тонкими кольцами лук, мелко нарезать чеснок и мякоть баклажанов.

-3

Овощи смешать с растопленным сливочным маслом, запекать в духовке 5-6 минут при температуре 180.

Баклажаны уложить на сковороду, заполнить полученной массой, покрыть нарезанными лимтиками помидоров. Запекать в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200.

Приятного аппетита, дорогие мои читатели!!!

Ираклий поделился с нами любимым блюдом, а вы тоже расскажите о своих любимых блюдах.

И по традиции минутка поэзии:

Кто подписку не поставит

Тот на ужин ест горький щавель!

Лондон- Париж голуби- вверх , баклажан- вниз, ты подпишись.....

Ведь следующее блюдо ТАКОЕ. Я для себя его открыла, а негры- рабы каждый день им питались .

Еда
6,93 млн интересуются