У нас в тобольских магазинах внезапно исчезла обычная, белокочанная капуста и на смену ей завезли зеленую, нового урожая.
Из такой-то просто грех не сделать салат. Только не как обычно - морковка, лук и капуста, а чуть по-другому.
Сегодня состав поразнообразнее и есть пара мелочей, используя которые можно значительно улучшить вкус. Но о них далее.
Ингредиенты (самые обычные):
🥬Капуста б/к - 300г
🥬Морковь -50г
🥬Огурец - 60г
🥬Перец болгарский - 50г
🥬Масло растительное - 2ст.ложки
🥬Зелень (укроп,петрушка)- 10-15г
🥬Соль,сахар,уксус по вкусу
🥬Перец черный свежемолотый по вкусу
Как приготовить и важные моменты
Тут все как обычно : нарезать овощи соломкой, желательно потоньше. Морковь можно потереть на терке.
А можно и с помощью овощечистки нарезать полосами, а уже затем - соломкой, также как и огурцы.
Капусту сложить в отдельную посуду и слегка помять с добавлением соли.
Слишком усердствовать не стоит, если у вас она свежая - может превратиться в кашу. Нужно лишь слегка подавить ее пальцами.
Затем к капусте добавить остальные овощи, сахар, уксус (или лимонный сок), зелень и самое главное - свежемолотый черный перец.
Именно он будет раздражать вкусовые рецепторы и придаст салату необычную остринку.
Овощную смесь в конце заправить подсолнечныс маслом, подойдет и нерафинированное. И всё, салат готов.
Этот вид капустного салата я очень любила, когда мне еще можно было есть сырые овощи, советую попробовать его приготовить.
Он отличается от привычного "Витаминного" на вкус благодаря двум перцам (болгарскому и молотому) и огурцу, придающему свежесть. Очень хорошо сочетается с отварным картофелем и станет неплохим гарниром к мясу.
P.S. Если так и не поняли, что за ингредиенты разнообразили салат - это болгарский перец, огурец и черный перец😉.
Спасибо, что прочитали! До новых встреч.