Найти тему
Шпаргалка на кухне

Быстрый завтрак. "Рваный" пирог из лаваша с сыром

Оглавление

Всем привет! Давненько я ничего не выкладывала новенького. Как то совсем захлестнули дела. Сейчас буду исправляться)

Начну с небольшой предыстории. Утро - для меня такое время, когда хочется подольше поспать, поваляться в кровати и совсем не хочется готовить. Поэтому тема #быстрых завтраков мне очень близка.

Вы спросите, что может быть быстрее яичницы или бутербродов утром, и будете почти правы. Но однообразие надоедает, поэтому я стараюсь на завтрак приготовить что-то очень быстрое, но при этом оригинальное и вкусное. С некоторыми идеями быстрых завтраков, я уже вас знакомила:

Проще простого. Сытный завтрак за 10 минут
Быстрый пирог "Выручалочка"
Хрустящие рулетики с начинкой.

В общем, как говорится "Лень - двигатель прогресса", для меня это действительно актуально. Двигатель прогресса и спонсор долгого сна))

Готовить сегодня будем очень быстрый и сытный сырный пирог. Простейшие ингредиенты и минимум времени. Все как мы с вами любим)) Получается очень вкусно. Но наедаешься быстро, поэтому еще к ужину останется пара кусочков:

Для приготовления нам понадобятся:

Основные ингредиенты блюда
Основные ингредиенты блюда
1. Лаваш тонкий (ролл пшеничный) - 100 гр.
2. Яйцо куриное -3 шт.
3. Молоко -150 мл.
4. Сыр - 150-200 гр. (Я брала Сулугуни,из-за того что он довольно соленый)
5. Сливочное масло - для смазывания формы
6. Свежая зелень (лук укроп)
7. Соль - по вкусу
8. Бекон сырокопченый - по желанию

Приступим:

Шаг 1. В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем молоко и перемешиваем.

-3

Добавляем туда сыр, натертый на мелкой терке. Добавляем зелень, солим по вкусу. Если сыр изначально соленый, то соль может вообще не понадобится. Перемешиваем все до однородной массы.

Натираем сыр
Натираем сыр
Перемешиваем
Перемешиваем

Шаг 2. Мелко нарезаем лаваш, я нарезала квадратиками, сложив в несколько раз как лист бумаги.

Нарезаем лаваш
Нарезаем лаваш

По желанию, можно добавить бекон. Немного обжариваем его на раскаленной сковороде, нарезав небольшими кусочками. добавляем к нашему тесту.

По желанию добавляем бекон
По желанию добавляем бекон

Шаг 3. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, для того чтобы наш пирог не пристал к краям и не подгорел.

Смазываем форму
Смазываем форму

Выкладываем тесто в форму. Выпекаем при 170 градусах примерно 30-40 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета. Точное время приготовления, зависит от особенностей вашей духовки. Готовому #пирогу, даем немного постоять, перед нарезкой и подачей.

Приятного Аппетита!

Если вам понравился мой #рецепт, то поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)