Найти в Дзене

Люди в цвете (ЧАСТЬ 3)

....Продолжаем разговор о том, что такое аура человека (биополе)

Аура – это «биоплазма»?

Ученых разных стран интересовал вопрос, что же представляет собой аура человека в чисто физическом плане. Была абсолютно доказана электрическая (электромагнитная) ее природа, но каковы детали…

Инженер Грищенко В.С. в 1944 году высказал мысль, что помимо трех известных состояний вещества (твердое, жидкое и газообразное) существует и четвертое, присущее только живому, также состоящее из атомов и молекул, и назвал его биоплазмой. Грищенко говорил: «Представьте, что у нас выключены все 5 органов чувств, с помощью которых мы воспринимаем мир (зрение, слух, осязание, обоняние, вкус), но остается еще одна, не менее важная чувственная, эмоциональная сторона жизни человека, которая является таким же материальным субстратом деятельности, как и все остальное».

С 1950-х годов энергетическое поле человека углубленно изучал профессор Ильюшин из Казахского университета. Результаты его экспериментов дали ему основания также утверждать, что аура представляет собой биоплазматическое энергетическое поле, состоящее из ионов, протонов и свободных электронов.

Врач Л. Равиц в 1959 году пришел к выводу, что энергетическое поле человека колеблется в зависимости от психологической и мыслительной деятельности. Он предположил, что это поле связано с мыслительными процессами.

Доктору Р. Беккеру в 1979 году удалось составить карту комплексного электрического поля человека, которая повторяет форму тела и центральной нервной системы; он же обнаружил, что это поле меняет форму и плотность в соответствии с физиологическими и психическими изменениями в организме человека. Он также выявил наличие свободно движущихся через это поле электронов.

Очень интересно, что в 1978 году под эгидой Академии наук СССР была начата большая программа по исследованию биополя человека, в том числе по диагностике его, изучению связи особенностей ауры с состоянием здоровья физического и психологического. Были получены данные о зависимости интенсивности и конфигурации излучения от электропроводности организма, а последняя, как известно, зависит от психоэмоционального состояния испытуемого, работы его сердечно-сосудистой системы, других органов и систем. К сожалению, эта работа была свернута в связи со сложностями финансирования и другими проблемами, переживаемыми страной того периода.

Засекреченное открытие

Огромную роль в развитии учения о биополе сыграли работы Семена и Валентины Кирлиан, одесских врачей-физиотерапевтов. В 1949 году они получили авторское свидетельство на изобретение, которому было присвоено название «Эффект Кирлиан». Это метод «визуализации или запечатления на фотоматериале свечения, возникающего вокруг предмета при помещении его в поле высокой частоты». Открытие практически сразу было засекречено, поскольку нашло применение в военной промышленности, в частности в ракетостроении, для выявления скрытых дефектов. Только в 1969 году гриф секретности был снят, и сразу же, поскольку метод не был запатентован, на его основе в Европе и Америке стали создаваться приборы для изучения ауры,

Первая диссертация по Эффекту Кирлиан была выполнена в 1970-е годы физиком В. Адаменко. Автором сделаны очень интересные выводы – основным носителем информации о биологическом (физическом — Н.Л.) и психофизиологическом состоянии человека являются свободные электроны. Он считал Кирлиановский снимок прижизненным электронным изображением, получаемым, в отличие от электронного микроскопа, не в вакууме, а при атмосферном давлении, то есть в обычных условиях. Вспомним данные других физиков, независимо друг от друга определявших в аурическом поле наличие свободных электронов, как выяснилось, основных носителей информации о состоянии человеческого организма!

Аура человека непосредственно связана с чакрами, они отображаются при регистрации биополя. Человек – энергоинформационная система. Энергия тела связана с энергией сознания и подсознания с помощью особых энергетических структур, или центров, название которых в оригинальной транскрипции звучит как чакры (в переводе с санскрита чакра – «диск», «колесо»), и отражает идею древних о вращении каждой из них со своей особой частотой. Для простоты понимания их еще часто именуют нервными центрами. Именно чакры аккумулируют и распределяют физическую, умственную, эмоциональную и духовную энергии, от чего зависит благополучие организма.

Только совместный анализ всех показателей биополя может дать наиболее полную информацию о человеке.

автор: Специалист по биоэлектрографии, врач-психоневролог, кандидат медицинских наук. Н. Б. Ласкова