Найти тему
ПИЛИГРИМ

Что съесть в Исландии, чтобы потом не пожалеть

Или традиционная еда Исландии, от которой остаются лишь самые приятные воспоминания.

Наверное, одно из самых любимых приключений в любом путешествии – это локальная еда. Узнавать страну через гастрономию, что может быть увлекательнее? Я уже рассказывала об исландской еде, которая нам не по вкусу, и, по правде говоря, пока не поняла кухню Исландии. Хотя общее представление получила.

Итак, традиционная исландская кухня базируется в первую очередь на рыбе и морепродуктах. Основу меню составляет любая рыба – в особенности, треска, сельдь и лосось. Тут могут быть разные вариации – сушеная, жареная рыба хардфискур, пряная, сушеная и после моченая – великое многообразие вкусов и подачи, а также свежевыловленные лобстеры.

Лучшие лангустины в Исландии в ресторане Pakkhus.
Лучшие лангустины в Исландии в ресторане Pakkhus.

Самым популярным является маринованный лосось, маринованная пряная сельдь силд, сушеная или жареная рыба, хаукартль из тухлой акулы, о котором я рассказывала, мясо кита, разнообразные бутерброды с рыбой и мясо морских млекопитающих.

Удивительная подача стейка из рыбы.
Удивительная подача стейка из рыбы.

Вообще, рассказ об исландской еде можно свести к короткому списку блюд и продуктов, очень вкусных и, в целом, вполне привычных любому европейцу:

Баранина всех видов, запеченая, копченая хангикьот, жареная, тушеная, обваренная и т.д.
Мясной суп Кьотсупа
Суп из омаров Хумарсупа
Треска на гриле
Сушеная рыба Хардфиск
Плоккфиск – рыбное пюре
Скир – что-то среднее между нежным творогом, сметаной и йогуртом, упоминался даже в исландских сагах. Ешь и остановиться не можешь.
Творожный пирог Остакака.

-4

Если говорить о ресторанах, то есть несколько чудесных мест, которые однозначно стоят внимания. Например, рестораны «Lava», «Kaffi Ilmur»и Hraun Restaurant, в которых подают великолепные бургеры! Хотя я и не любитель, но здесь они просто изумительны. Порции огромны, не в пример нашим ресторанам.

-5
-6

Кроме того, есть локальные маленькие ресторанчики, я бы назвала «домашнего типа», но именно там можно попробовать настоящий наваристый супчик, про который говорят «чтобы ложка стояла». И таких мест в Исландии предостаточно! В общем и целом, мой внутренний гурман ликует.

Если вам понравился мой пост, поддержите его лайком и поделитесь в соц сетях! Также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые заметки и статьи.

Читайте также:
Три вкусных места в Перу
Три места невероятной красоты в Исландии
Праздничная еда исландцев, которая нам не по вкусу

⬅️ Вернуться назад