Почти один год житель Москвы возрастом 33 года жил с размахом, как это требовала его русская душа. В 2018 году молодой человек оформил автокредит на новый BMW и изначально не собирался его оплачивать, так как сумма ежемесячного платежа за авто превышала его реальный доход на 10 000 рублей. Сейчас заемщику выставлено заключительное требование об оплате кредита, а юристы банка готовят документы в суд на взыскание долга и арест транспортного средства. С большой долей вероятности дорогая иномарка будет изъята и передана банку.
Хочется верить, что люди старшего возраста не будут совершать таких финансовых ошибок в силу их жизненного опыта, но жажда покупок затрагивает и пенсионеров. Так, женщина 60 лет «набрала» кредитов на технику для дачи и на различный садовый инвентарь – тем самым она хотела произвести впечатление на свою дачную соседку. При общении с коллекторами женщина пояснила, что ей надоел тот факт, что у соседки все дороже и лучше, чем у нее.
Подобных примеров можно приводить до бесконечности. До сих пор, кредитование в России – это один из способов пожить красиво и реализовать свою мечту. Кредитные средства используются с размахом, а в некоторых случаях отсутствует даже здравый смысл покупки. Все больше заемщиков получают кредиты с мыслями «если получится, то отдам», не задумываясь о последствиях неоплаты.
Дорогие читатели, лучше жить по своим средствам и пытаться развивать себя как лично, так и в финансовом плане. Кредиты брать можно, но на определенные цели и с умом – об этом в следующих публикациях.
Если нравятся мои публикации ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Если есть что обсудить, пишите комментарии. Спасибо!