Наступило долгожданное лето, ну, почти наступило.На улице уже жарко, народ с удовольствием раздевается, шорты, майки, босоножки. Девочки щеголяют в коротких юбках и платьях, подвергая серьезному испытанию психику мужской части населения.
"Шашлычок под коньячок" уступает место Мохито и Sex on the beach.
Уже радует первая зелень, наша, не китайская. А королевой стола становится окрошка.
У меня свой рецепт. Научил первый муж.Его бабушка была родом с западной Украины и в ее жилах текла, кроме украинской еще болгарская и польская кровь. Поэтому чей именно этот рецепт, сказать не могу.
И так ингредиенты. Яйца- 4 штуки, картошка -2 крупные, сосиски -4 штуки, все отварить. Далее зеленый лук, зелень разная, какую любите.но не переборщите с кинзой.Редиска, тут не экономьте, как минимум 10-12. Свежие огурцы- 4 штуки.
Все нужно мелко порезать, выдавить 2-3 зубчика чеснока. Далее заправка. На пятилитровую кастрюлю нужно взять среднюю пачку майонеза , маленькую пачку сметаны, литр кефира.Я беру 3,2-процентный.Посолить, поперчить.
Я всегда пробую, ни кефир, ни майонез, ни сметана не должны доминировать.Вы должны выйти на средний вкус.
Разводим холодной кипяченной водой до необходимой консистенции. Если нужно, еще добавляем соли. И в холодильник.
А потом, да с бородинским хлебом, самое то в жару. Всем приятного аппетита.