Настал сезон кабачков! Ловим момент и готовим ароматное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
1. Молодые кабачки - 3 шт.
2. Любой фарш - 300 гр.
3. Куриные яйца - 1 шт.
4. Твердый сыр - 100 гр.
5. Морковь - 2 шт.
6. Рис - 1 ст. ложка.
7. Репчатый лук - 2 шт.
8. Сметана - 100 гр.
9. Растительное масло.
10. Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мелко нарезать репчатый лук. Морковь натереть на средней терке. В разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить сначала лук, а затем морковь. Жарить необходимо до полуготовности.
2. 1/4 часть обжарки отправить к фаршу. Отварить 1 ст. ложку риса до готовности и так же отправить к фаршу. Добавить одно сырое куриное яйцо, черный молотый перец и соль. Тщательно все перемешать.
3. У кабачков обрезать с двух сторон кончики. Нарезать на одинаковые части толщиной приблизительно 5 см. Вырезать середину с каждого кусочка кабачка, но стенки не должны быть слишком тонкие.
4. В форму для запекания выложить оставшуюся часть обжарки из лука и моркови, она будет служить "подушкой" для кабачков. Начинить все кабачки фаршем. Фаршированные кабачки выложить в миску на "подушку". Сверху обильно смазать сметаной. Отправить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Через 50 минут посыпать сверху кабачки тертым сыром и отправить еще в духовку на 5 минут.
Готово! Приятного аппетита.