Всем привет! Грядёт пора Единого Государственного Экзамена, сдачи зачётов и экзаменов в колледжах и университетах. А это значит, что многие школьники и студенты в самый последний момент вспоминают о том, что им нужно срочно сдать реферат, курсовую, сделать расчётно-графическую работу или написать тест. Как же сделать так, чтобы на выполнение учебных заданий уходило не так много времени и собственных сил? Я расскажу Вам свою историю обучения в университете и поделюсь своими лайфхаками, которые помогли мне в учёбе в свое время.
Итак, начну, пожалуй со своей истории. Университет я закончила год назад. Следует сказать, что я всегда исполнительно и ответственно подходила к учёбе. На 2 курсе я вышла замуж за любимого человека, на 3 - родила ребёнка. Естестественно, я продолжила обучение дальше и не захотела по собственной инициативе переходить на заочную форму обучения или брать академический отпуск. Теперь мне нужно было не только получать образование, но и совмещать это с маленьким ребёнком, семьёй и бытовыми делами. На учёбу я вышла через месяц после родов и довольно быстро влилась уже в новый для себя режим. Таким образом я закончила 3 и 4 курсы, на равне со всеми сдавала зачёты и экзамены, курсовые и лабораторные, практики и выпускную квалификационную работу. Несмотря на многие трудности, которые были в процессе обучения, я справилась и получила высшее образование.
А теперь я поделюсь с вами своими секретами, лайфхаками, которые помогли мне облегчить учебный процесс:
1. Никогда не оставляйте все на последний момент. Это, пожалуй, самое главное правило, которое должен запомнить каждый школьник и студент. Согласитесь, ведь гораздо легче и проще делать работу частями, чем целиком в сжатые сроки. Отсюда вытекает 2 правило:
2. Лучше делать сразу понемногу, чем все в последний момент. Материал лучше усваивается, когда его выполняешь сразу после изучения.
3. Меньше воды - больше конкретики. Данный принцип связан с написанием лекций, подговкой докладов и устными выступлениями. Не стремитесь записывать за преподавателем каждое слово. Не всегда чем больше, значит лучше. Старайтесь сжимать информацию, выделяя из неё самое важное и необходимое. Краткость - сестра таланта.
4. Выделяйте информацию в тексте цветными маркерами. Человек лучше запоминает информацию, когда основные моменты в тексте выделены другим цветом. Этот способ также подойдёт для дальнейшей подготовки к предстоящим экзаменам.
5. Помните про отдых и соблюдайте режим дня. Каким бы сложным не был учебный процесс, не стоит принебрегать отдыхом и погружаться в формулы. Правильный режим дня, питание, полноценный сон, прогулка помогут школьникам и студентам отвлечься от учёбы, восстановить силы и настроиться на новую работу.
Надеюсь мои советы хоть немного помогли вам. Помните, что нет ничего невозможного и все зависит от нашего настроя и трудолюбия. Ну а всем школьникам и студентам я желаю удачи на предстоящих экзаменах! Все обязательно получится! Ни пуха ни пера!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии.