Найти в Дзене

Как заработать в декрете

Привет на связи Олеся.

Давайте поговорим об очень щепетильной теме – заработки мамочек в декрете или попытки заработать, что бы оставаться на плаву.

Все мы рано или поздно сталкиваемся с декретным отпуском или отпуском по уходу за детьми, и все мы приходим с разными значениями к общему знаменателю. Мой опыт: я официально трудоустроена на индивидуального предпринимателя, отчисления в налоговые органы были минимальны, т.к. получала я официально тоже минимум. Когда дошло дело до выплат¸ над моей общей суммой можно было поплакать, посмеяться, купить нормальную новую коляску, обычную кроватку и пару упаковок подгузников. Я знала, что так будет, но работала на тех условиях, потому что это была моя первая официальная работа и я работала там вместе с моей мамой. А уйти от мамы – это приговор (для меня). Другое дело декрет – ни у кого нет к тебе вопросов.

Так вот, я очень радуюсь за тех женщин, которые работают с белой зарплатой и получают хорошие выплаты в декрете, но таких не так уж и много, к сожалению.

И вот декретных больше нет, и ты понимаешь, что надо что то делать. Зарабатывать. Срочно. Быстро. Много. Через время – зарабатывать хоть сколько-нибудь. Вообще работать, что бы не сойти с ума от новой жизни. Ребенок – это очень здорово, никто не спорит, но пока малыш растет ты, как правило (есть исключения), привязана на все 100% к малышу 24/7 минимум на год.

И вот ты уже родила, более или менее приспособилась к быту и домашним делам, их же никто не отменяет. Начинаются поиски того самого дела, которым ты можешь заниматься из дома.

Очень здорово, если твой работодатель дает тебе работу «на дом», выполнив которую ты получаешь вознаграждение. А если нет? Куда бежать, что делать?

-2

За 3 года в декрете я составила свой список работ, чем бы можно было позаниматься:

1) Шитье. Комплекты в детские кроватки, игрушки, пледы, шапки со снудами, незамысловатые бодики или футболочки и т.д. Понятное дело, что для этого понадобиться сноровка и швейная машинка. Но среди нас много мастериц.

2) Работа в интернет-магазине. Это, кстати, мой вариант. В принципе ничего сложного от тебя не требуется – ознакомиться с ассортиментом товаров или услуг организации, условия выполнения договоренностей между сторонами и вперед... Единственный минус, нужна тишина. Согласитесь, вообще не айс, когда ты разговариваешь по телефону, а там ребенок на заднем плане кричит.

3) Работа в инстаграм или Вк. Очень популярное сейчас направление. Очень много людей ведут чьи то странички, пишут посты для кого то и по копеечке по копеечке зарабатывают.

4) Готовка на дому. Кондитерские изделия или пироги, тут уж кто на что горазд.

5) Фотограф. Если вы обладаете необходимыми навыками и фотоаппаратом, почему бы и не попробовать поснимать кого-нибудь, когда папа с малышом или дома, или гуляет пока ребенок спит в коляске. А мама в это время щелк-щелк где-нибудь в фото-студии.

6) Маникюр, педикюр. Знаю девочек, кто приглашает к себе на дом. Сделала работу - и ты заработала, и клиент не переплатил за сервис. Ну и, конечно же, лаки не засохнут.

7) Завести свой блог. Сотни тысяч мамочек зарабатывают на рекламе в своих профилях в интернете. Но для этого надо время, для развития и привлечения подписчиков.

Мой список – это мой список, ни на что не претендующий и никого ни к чему не обязывающий. Желаю всем заниматься делом по душе, приносящим доход. Всем мир!