Еда оказывается в центре фотокамер многих любителей фотоискусства. Но не каждая фотография может по-настоящему аппетитно выглядеть и привлекать внимание. Некоторые кадры хочется навсегда удалить из мира фотографии.
Не снимайте рыбу крупным планом, чтобы в объектив был направлен ее мутный глаз. Такое блюдо выглядит очень удручающе, а еще оно пугает и вызывает рвотный рефлекс. Вообще снимать рыбу аппетитно очень сложно, должна быть особая атмосфера и хороший фон сзади.Пустая тарелка и костлявая рыба - это скорее элемент фильмов ужасов.
Кому- то однажды пришло в голову снимать свиные головы. Жаль, что фотограф не подумал о том, как это страшно и мерзко выглядит. Только что-отрубленная голова никаких ассоциаций по ее приготовлению не вызывает, а фаршированная и запеченная она выглядит просто страшно, да еще и с яблоком во рту.
Потроха на фото получаются хорошо очень редко. Мозги, языки, копыта, печенка - может быть, они очень вкусные, но на фото они выглядят как мечта ганнибала Лектора. Не каждый фотограф возьмется снимать подобные продукты, так как знает, что немногие оценят подобные кулинарные изыски. Если увидите фото потрохов, которые не будут вас отталкивать, то считайте, что фотограф гений.
Маринованные грибы или рагу… Тут комментировать много не нужно: склизкое и странного цвета блюдо на фото еще и блики создает, поэтому выглядит как элемент человеческой жизнедеятельности.
Можно, конечно, не думать об этом, а снимать просто блюдо без наворотов. Но если этих наворотов не будет, то еду вы вряд ли продадите. А уж и есть тем более не будете.