Для голубцов:
- фарш – 500 г;
- капуста – 500 г;
- рис варёный – 250 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сушеная петрушка – 2 ч.л.;
- растительное масло для жарки,
специи для котлет.
Для подливки:
- сметана 15% - 150 г;
- томатный соус – 50 мл;
- вода – 150 мл;
- соль, сахар, паприка, черный перец
🍥Перемалываем капусту в блендере вместе с фаршем
🍚Варёный рис остужаем до комнатной температуры, солим
🥄Смешиваем все ингредиенты
🌻Антипригарную форму смазываем растительным маслом, лепим овальные голубцы, выкладываем в форму
💧В блендере перемешиваем сметану, холодную воду, томатный соус, парику, перец, соль, сахар, выливаем в форму
⏰Готовим в духовке 25 мин. при температуре 185 градусов
https://namenu.ru/9478/Lenivyee_golubcy_s_podlivkoj_v_duhovke/