Как только теплая погода пришла в наши регионы, многие автолюбители начали "вылазки" на дачи и отдых на природе. И этот самый отдых сегодня все чаще оборачивается штрафом. О том как это избежать обсудим сегодня.
Понятное дело, что почти на любой поход на природу, даже с ночевкой за частую все едут автомобилями и обычно выезжают к водоемам или лесам. Тут то и кроется загвоздка, дело в том что многие леса в начале жаркого периода переходят в режим пожарной обстановки и конечно же данное дело должно освещаться как минимум на сайтах местных властей, а как максимум информироваться табличками перед въездом в данные зоны.
Но на деле обычно наблюдается следующее, так как все эти запреты переданы на самоуправление местным властям то и обычно эти самые таблички как правило исключительно информационного, а не предупреждающего характера, а встретить их можно разве что на дорогах общего пользования, а перед въездом в такие зоны почти не встречаются. А что уже говорить если это окажется заповедная зона.
Таким образом основываясь на статью 8.32 КоАП РФ, доблестные сотрудники ГИБДД зачастую выписывают штрафы растерянным "автолюбителям" и штраф обычно от 1500 до 3000 тысяч рублей, естественно если никакой информирующей таблички нету, можно отделаться предупреждением. Поэтому перед очередным выездом в лес стоит изучить обстановку места в которое Вы собираетесь ехать, хотя бы на сайтах местных органов власти.
Фото: 1000ideas.ru
P.s А встречались ли Вы уже с такими ситуациями на природе? Пишите сове мнение в комментариях, а также подписывайтесь!